排污喉流住家沟渠,鸡鸭也离奇死亡

务边区国会议员李文材医生怀疑英达丽水服务(Indah Water)将Taman Gerbang Johan花园的住家排污喉,直接转驳排流到沟渠里,该处环境臭气熏天,让居民生活饱受折腾、招惹民怨。

他表示,在巡视该处后,竟然该处的排污喉不是通往集中化粪池,而是直接通住所旁的沟渠,该排污喉的位置清而已见。他也怀疑该处的集中化粪池失灵或没有操作,导致无良的承包商将该喉直接接驳到沟渠里。

池塘鸡鸭离奇死亡

“该沟渠流水将会流到附近的池塘,而池塘附近的养鸡鸭业者也纷纷投诉,曾经发生鸡鸭集体离奇死亡,让他们怀疑与该处的水源有关。”

他是在日前与居民巡视该花园时这么表示。其他出席者包括人民公正党孟加兰支部秘书陈庆强、妇女组主席温美乔、前怡保市议员廖永立以及当地民联三党领袖们,全部人在视察过程中都纷纷掩着鼻子,该处难闻的气味真的叫人窒息。

私营化计划人民吞恶果

他表示,中央政府在15年前实行这项私营化计划,期望提升排污系统和降低环境污染;但是换来的是人民必须猛吞私营化的恶果,尽管居民每月被逼缴付排污费,但是污水处理还是欠佳,导致人民受逼害,而半岛河流也面对严重的污染。

他表示已经向英达丽水提出书面投诉,希望他们能够认真看待该处的问题,尽快在该处展开侦查行动以解决该问题。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s