大马计划 – 设标不达标,失败成家常便饭

(怡保22日讯)务边区国会议员李文材医生表示,国阵政府在每五年的《大马计划》都是表现不合格,设定的目标都是不达标,政府的计划失败已经成为家常便饭了。

他表示,最新的《第十大马计划》根本没有清楚列明《第九大马计划》的失败原因,每年只是在重复地犯错,政府根本没有正视其朝三暮四的政策、贪污和纰漏等问题。他是日前在国会下议院发表讲词时这么表示。

他举例,回顾《第七马来西亚计划》和《第八马来西亚计划》分别预测8%和7.5%的经济成长率,但是实际的经济成长率才达到4.7%而已;而第九马来西亚计划设定的6%经济成长率,但是也只是达到4.2%而已。

“中央政府债务从2005年(第九马来西亚计划)的2286亿令吉飙升到3783亿令吉(占国家生产总值的50.6%),比起原定的3573亿令吉负债更多。”

也是人民公正党全国副主席,他也从微观(Micro)角度举例,政府之前也设定60%的教学人员必须拥有博士学位,但是到2009年我们才有35.9%符合资格而已。另外,食品(稻米)自供自给计划失败,设定的每年290万吨米提供86%的稻米;但是2005年只是达到150万吨(80.6%),而2006年,则达到160万吨(70.4%)而已。

“中央政府的败绩一箩箩,包括砂劳越州用电涵盖范围设定93.2%,现在只是达到72.6%。政府花费开发了一大片土地和森林,在砂劳越兴建巴贡水坝产能2400兆瓦,以海底电力输送工程的方式贯穿砂劳越和半岛之间的海底电缆,如今其功能和落实依然是个未知数。”

他痛斥,国阵政府然每次在推出热腾腾的马来西亚计划书中,都是让人民陷入美好的幻想中,唯最后人民将陷入“慢火煮青蛙”的水深火热中,背负起国家的债务和政府的失责。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s