11场补选花费大惊人 皇家警察竟比选委会用多了11倍

自308大选以来,我国破天荒的举办了11场补选。而在这几场补选中,各政府部门花了多少钱、候选人竞选活动中大事拨款是否触法等“金钱”问题,最受到人民的关注。

回教党宣传主任伊德里斯阿末(Idris Ahmad)揭露,马来西亚皇家警察在一场补选中的花费,竟然比负责所有补选活动的选举委员会的花费来得高。

伊德里斯阿末表示,皇家警察在一场补选中的预算花费,等同于选举委员会11场补选的预算。

“这表示皇家警察与负责执行补选的选举委员会所花的钱,相差了11倍。”

每场补选花500万 总稽查司、公账会应介入调查

伊德里斯阿末举出数据表示,2008年以来,皇家警察在11场补选中,总共的花费超过了5500万令吉,至于选举委员会在同样11场的补选中,则花费了645万令吉。其中包括了州议席以及国会议席的补选。

他指出,皇家警察在去年的5场补选中,总共花了3100万令吉。“这笔金钱只是5场补选的费用,还有剩下的6场补选,回教党预测,他们每一场补选都会花费超过500万令吉。”

伊德里斯阿末认为,总稽查司或公账会应该针对这问题展开调查。“如果拿皇家警察所花费的数额与选举委员会的数额比较,那么皇家警察的花费是相当惊人的。更何况,选委会是要执行整个补选活动的单位,费用怎么可能差距这么大?”

“回教党并没有反对皇家警察运用纳税人的钱,来维持社会的秩序及治安,但是所动用的金钱应该是合理、相关的。”

“如果这5500万令吉真的是被滥用了,那么皇家警察将会失去许多添置更好、更先进设备的机会。我们最不希望看到的,就是政府单位有滥用、挥霍无度的情况发生。”

政府否认以发展计划 笼络选民

另一方面,针对中央政府在诗巫补选期间,以107项,总值3770万令吉的发展计划,来讨好选民的指控,政府予以了否认。

诗巫国会议员黄和联在日前提出了质问,政府在诗巫补选中,动用了多少钱来讨好选民?

政府予以回应道:“政府从来没有在补选期间,承诺选民将给予他们任何的发展计划。那些计划都是在补选进行以前,就已经通过或批准了的。”

therocknews

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s