李文材:支持廉正协定政策,雪州透明施政方针

(怡保1 日讯)人民公正党全国副主席李文材医生支持雪州州务大臣卡立,以雪州官连采砂公司思美达(Kumpulan Semesta Sdn Bhd)为首,制定所有申请采砂执照的公司,必须签署廉正协定(Integrity Pact)政策,以改革性的制度来杜绝贪腐现象的发生。

他表示这就是人民公正党和民联要推动的改革和创新的议程,我们承诺建立一个更负责任、透明化和廉洁的政府,只有通过更透明化的政策,才能够公开的让百姓参与决策、监督和评估政府的行为。

另外,他也赞扬雪州民联政府认真地落实资讯更民主化的政策,包括在雪州州议会提呈的“资讯自由法案”,这项备受瞩目的法令有望突破国内现有的钳制性法令,有望成为创新的改革性法令。

李文材医生也是务边区国会议员,他表示,虽然《资讯自由法令》尚未落实,但是丹斯里卡立为了迎合州政府的问责和施政透明的方针,曾经多次将官方文件解密让人民享有知情权;其中包括尝试解密《国际山庄土崩报告》、透露武吉泽卡拉房屋发展计划内情、以及解密贫穷基金会文件等等。

他表示全力支持丹斯里卡立继续领航雪州民联政府,雪州政府在他的领导下,已经展现改革诚意,逐步迈向更廉洁、透明和有效率的公共行政。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s