郑立慷:邦咯岛医疗设备急需获得提升

霹雳人民公正党副主席郑立慷揭露,邦咯岛公立诊疗所面对设备以及医疗人员不足的问题,呼吁有关当局严正看待此问题,以提升该区的医疗服务水平。郑氏是在日前到访邦咯岛与该党大丸支部党员交流时,获当地居民反映上述课题。

讽刺的是,这边厢邦咯岛上唯一的公立诊疗所设备没有获得拨款提升,毗邻处却正如火如荼地兴建一栋崭新的新警局。当地居民指出,该新警局将有十一层楼高。居民们皆质疑此项工程的迫切与正确性,因为邦咯岛本已有一间吉粦丸警察局,现在却再斥资兴建另一所十一层楼的警察局,实在是不切实际,浪费公帑。

据了解,上述公立诊疗所只由见习医生驻守,除了一般普通病症,患有比较严重疾病或伤势的病患都需要长途跋到邦咯岛以外的曼绒医院接受治疗。当地居民也举例家中孕妇曾被告知由于该诊疗所设备不足,必须两地奔波到曼绒医院求医,带来不便之余也成为该名孕妇的心理负担。

郑立慷谴责有关当局忽视邦咯岛居民的医疗福利,并引述2007年卫生部发布的一份报告指出,我国政府医院的医生人口对比率为1:1,998。若以此数据为标准,人口约2万5千人的邦咯岛理应获分派12位医生。但事实上该岛唯一的公共诊疗所却只由见习医生和医药助理驻守,这暴露了该区医疗人员严重不足的问题。

“如此的医疗水平对邦咯岛居民带来极大的不便,也使人民对于政府医疗机构的信心大打折扣。更甚的是,邦咯岛作为霹雳州主要的旅游胜地,游客患病或发生意外时若无法在岛上获得及时的治疗,势必带来打击国内旅游业的连锁效应” 身兼公正党迪遮州议员的郑立慷续道。

人民公正党吁请有关当局正视邦咯岛居民所面对的问题,并且即刻着手改善上述状况,以保障该区人民的医疗福利。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s