務邊巴士總站重建 耗資130萬 下月動工

務邊巴士總站重建
耗資130萬 下月動工

(怡保14日訊)金寶縣議會決定在務邊巴剎附近展開擱置已久的務邊巴士總站重建計劃,當地居民有者大表贊同,另一些居民認為,將會造成環境污染和使居民安全受威脅。

盡管如此,金寶縣議會主席卡馬爾嘉馬依然宣布耗資130萬令吉重建務邊巴士總站,工程將于下個月展開,預料一年后竣工。

他說,重建該巴士總站計劃已提出約10年,被擱置很久了,直到去年才獲得撥款,當局進行了詳細研究才作這項決定。

卡馬爾嘉馬今午在務邊人民大會堂舉行重建務邊巴士總站公開說明會,回答公眾提問時,發表談話。

出席的居民踴躍,出席者包括迪遮區州議員鄭立慷、縣議員克里斯南、阿都拉曼、前縣議員羅量信等。

當局在會上播放巴士車站繪圖向公眾講解,包括該總站位置圖、上落車站、售票處、商店及德士車站等、附近將提升的道路、遷移該區早市流動巴剎等。

鄭立慷州議員較后移交約300名居民及79名小販簽名,反對在該區重建巴士總站的備忘錄給卡馬爾嘉馬。

鄭立慷:將釀大塞車
失望沒聽取民意

鄭立慷州議員在記者會上說,卡馬爾嘉馬的這項宣布令人失望,因為金寶縣議會今年初已進行招標工作,如今只是向公眾交代,並非聽取民意。

他希望霹靂州行政議員拿督馬漢順醫生關注在人口稠密的地方興建巴士總站問題,以免日后影響該區居民的生活。

較早時,他在會上說,世界各大城市政府都想盡辦法搬離設在人口稠密的巴士總站,就如吉隆坡市政局一樣,他想不到為何務邊巴士總站卻要移進人口稠密的市中心。

“該區道路即使進行提升,也不符合巴士通行。一旦要在該區興建巴士總站,將引起嚴重交通阻塞問題,威脅居民安全。”

方便居民
★ 居民莫哈末阿里斯

重建巴士總站地點非常適合,主要是很方便居民,而且很靠近附近的住宅區,我非常贊同該項計劃。

污染環境
★居民黎詩仁

該巴士總站興建在人口稠密的住宅區附近,屆時將有很多巴士及車輛川行,造成交通擁擠及排放大量廢氣,以致環境污染,這些都必須關注。

影響生意
★小販馮玉嬌

小販在這裡擺賣約10年,若要搬遷到別處,將使生意大受影響。再說,巴士總站興建在人口稠密的住宅區,將令該區的環境更複雜,希望當局應三思而后行。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s