李文材:纳吉年初给“红包”,年中给“意外惊喜”

(怡保16日讯)人民公正党全国副主席李文材医生抨击国阵政府调高五项统制品价格的决定,因统制品价格上扬势必引发通货膨胀的连锁效应,加重平民百姓的生活负担。

他形容,首相纳吉在今年初调涨白糖价格已经给了全国人民一个“大红包”,现在“五合一涨价配套”更是一个“意外惊喜”。

国会结束才宣布,不敢面对人民质问

他批评首相纳吉,选择在国会最后一天公布此项政策并非纯属巧合,而是有企图地避免人民代议士针对此项重大决定进行辩论和咨询。

也是务边区国会议员的李文材指出,国阵政府一直酝酿取消津贴,美其名是要巩固国家财务,以及专注发展教育和卫生领域,然而类似的承诺只为了舒缓人民的情绪,却从未获得真正落实。

李氏举例,国阵在2006年大幅度调高汽油价格,并许诺将把省下的汽油津贴用以提升公共交通系统。结果人民被迫付出更高的价格购买 汽油,公共交通系统却没有获得提升。

“我国有大约60巴仙的家庭每月收入低于3000令吉,如果当时省下的40亿令吉汽油津贴可以真正让人民受惠,人民就不必为国阵政府的不亲民政策与黑箱作业继续付出代价。

民调机制儿戏

“纳吉声称调高价格的决定是政府和人民的共同决策。可笑的是,该部门所指的“人民”只不过是 通过开放日活动、网上投票、短讯投票机问卷答案等方式表示赞同的数千名大马人。试问如此重大的决策应该通过这般不严谨和小众的意见收 集机制来决定吗?”李文材非议道。

劫富济贫政策,肃贪减挥霍

另外,他也形容该次“五合一涨价配套”又是一次展现“劫富济贫”的举动。大企业家赛莫达(Syed Mokhtar)崛起成为新一代马来西亚糖王后,我国在短短半年内经已历经两次的白糖价格上涨,不禁让人怀疑政府有意通过取消白糖津贴,进而达到惠及朋党的意图。

李文材认为巩固国家财务必须在不加重人民但的前提下进行。相较起削减统治品津贴,我国更迫切进行的是严打贪污以及改革行政体系。单单每年的挥霍及贪污,政府已经可以省下280亿令吉。如此才能防止国库一再因贪污和舞弊而被掏空;否则一直“开人民之源,而不节政府之流”,终究对于国家财务于事无补。

李文材提醒国阵必须重新政府检讨此政策,同时在进行任何重大决定之前认真地收集各方意见,包括在国会进行辩论咨询人民代议士,否则陆续而来将可能实行消费税(GST)政策,通货膨胀必定在国内立刻引爆。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s