预测肛交案罪成后或闪电大选 前美大使担忧安华将立即收押

前美国驻马大使约翰马洛特(John R Malott,左一)相信,我国国会反对党领袖安华所面对的第二轮肛交案含有政治动机,以阻止后者於来届大选领导反对党联盟乘胜追击。

因此这名前外交官担忧,一旦安华被判罪成,将有可能被否决保释外出,立即收押。

马洛特昨日在美国发行量最大的《华尔街日报》上,发表一篇文章,提出这样的问题。

“当我上个月来马时,不仅安华,就连大多数观察家都预料法庭将在8月宣判罪成。”

“届时,问题就是他(安华)是否会继续获得保释等候上诉,还是立即收押?”

安华肛交案将在下月2日继续审讯,辩方届时预料会盘诘负责检察原告赛夫的医生。

闪电大选让反对党群龙无首

NONE依据1995到1998年派驻大马的经验,马洛特相信第二轮肛交案的审讯,纯粹是出于政治目的。

“我当时和现在所知道的所有东西,让我总结这次审讯同样是要把他排除出政坛。”

他也指出,安华之前在2008年大选成功率领民联赢得大胜,因此这一次的审讯旨在拖缓反对党的步伐。

“政府新的政治计划看来是把安华关进牢里,让反对党陷入混乱,然后举行闪电大选,借此赢得胜利。”

马洛特表示,许多不利的情况已经部署推积在安华身上,政府控制的媒体也已经咬定他有罪,辩方更无法获得重要的证据。

“大马并没有陪审团制度,裁决完全是由法官一个人作出。至于这个法官,则是由希望把安华排除出政坛的政府所委任的。”

无力解决问题只能诉诸关押

马洛特也指出,国阵政府目前面对种种的问题,因此他们希望将安华收押,以避免他发言。

他表示,尽管大马经济近年来出现温和的成长,但这却是由政府支出所支撑,导致国债高筑,同一时间外资也匮乏。

此外,大约 2%或50万名大马人,包括担忧经济停摆和种族及宗教问题的非马来人,已经在2007年至2009年期间离开我国,导致技术人才外流成为严重的问题。

十字路口肛交案定大马未来

马洛特也指出,由于支持率日益下滑,执政党选择重返“基本的本能”,来赢取大多数马来人的支持。这包括禁止基督教徒使用“阿拉”字眼,以及默许支持大马土著权威组织这个“新极端组织”。

因此,他认为,大马目前已经处于十字路口,所以安华肛交案的结果将会影响国家的未来。

“它所选择的路途,不仅会影响3000万大马人,同时也影响全世界。如果它能重返15年前光明的路途,这个国家将可以成为6亿东南亚人,以及整个回教世界的典范。”

“但是,安华肛交案罪名成立,意味着猖獗的贪污和朋党关系、缺乏政治自由,以及经济下滑等问题将会持续下去。”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s