李文材:祖莱达为本南族伸张正义,警方须积极保护受害

人民公正党全国副主席李文材医生支持安邦区国会议员祖莱达,为本南族少女遭性侵害事件伸张正义的勇敢行为。另外,他认为警方传召祖莱达和其它人供证旨在恐吓和骚扰举报者(Whistler Blower),警方应该花更多的努力来保护本南族少女,将逍遥法外的强暴者绳之以法。

人民公正党全国妇女主主席祖莱达是于上周五应砂州警察总部的传召,前往警局为警方供证以及提供警方有本南族关性侵案件情报。

李文材认为,政府在这项课题上没有扮演积极的角色,尽管国际人权组织-亚洲论坛和亚洲土著妇女网络已经发表实地的调查报告,揭发多宗的本南族少女遭性侵个案;但是政府和执法单位根本没有正视该问题,包括妇女、家庭及社会发展部黄赛芝和砂州总警长在没有查证下一一否认该事件的发生,企图将责任转嫁于非政府组织、在野党、甚至是受害者的身上。

他指出,根据妇女部早前报告确认的的8名受害者,加上最新的7个受害个案,总共有15宗性侵案件,其中的受害者还包括仅仅10岁的女童,这个数目可能只是冰山一角而已。

也是务边区国会议员,他表示祖莱达曾经在国会提呈紧急动议要求辩论本南族性侵问题,但是下议院副议长罗纳迪声称政府已经成立了以妇女、家庭及社会发展部为首的专案小组调查该课题以及不紧急为由遭驳回。

他表示,既然首相纳吉和拿督莎莉扎已经到访本南区巡视,他们就必须立刻公布专案小组的报告以及指示相关单位采取跟进行动,而不只是展现虚伪的“亲民作风”,将问题扫进地毯下,将罪名加在受害者的身上。

他表示,政府和警察必须迅速保障本南族的性命安全,因为根据该国际组织的报告指出,本南族少女遭性剥削、殴打、虐待和强迫婚姻已经变成“合法”的行为。因此政府必须竭力保障砂劳越州约1万6000名的本南族的生命和尊严。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s