吡叻州赤字突破一亿元 240万州民承担政府挥霍恶果

行动党班台区州议员倪可敏今日揭露,正当马华自夸国阵夺权后的丰功伟绩,吡叻州人民将在下周二开始的州议会面对史上最严重破亿元赤字,州内240万百姓正被迫承担州政府挥霍无度的恶果。

也是太平区国会议员的倪可敏指出,夺权后的国阵政府将在下周803开始的州议会提呈高达8千万令吉开销的附加预算案,这使到吡州本年度的赤字恶化突破一亿大关,创下史上最严重赤字。倪可敏说,正当马华宣传局自夸国阵夺权后的17项“丰功伟绩”,人民却被迫去承受国阵留下的大笔烂账。

吡叻州赤字突破1亿大关创下世界记录

倪可敏表示,去年10月28日国阵用短短廿分钟通过7亿大元的州财政预算案,创下了世界纪录。当时的赤字巳逾三千万,如今又提呈高达8千万令吉开销的附加预算案,造成赤字突破1亿大关或14.2%, 是中央政府5.6%财政赤字的近三倍,更远超欧盟定下3.3%安全水平的四倍多,对此,赞比里政府欠人民太多解释。

“之前赞比里、哈米达及马汉顺开记者会宣布2009年吡州投资达116亿,最终查证、事实证明只有8亿9千万, 试问国阵政府的公信力在那里?”他质问。

倪可敏指出,民联2008年接手州政权时赤字巳逾4千700万元,民联在短短半年把赤字减至2千500万,在政权易手前州政府税收更增多1亿余令吉,可惜当时发生夺权事件,否则民联将有更多时间回馈及造福人民。

倪可敏揭露,“国阵在夺权后三番四次在吉隆坡高级酒店召开行政议会、赞比里用公款周游美国、英国、中国及中东列国;新村永久地契、商用土地公开召标遭取消,试问这就是马华自诩利惠人民的政策吗?”

尼查 : 马华无须自吹自擂 解散州会让人民终审判决

另一方面,民联前州务大臣尼查表示,回教党将効忠民联,巫统无须再自作多情。他直言,巫统再三拉拢回教党合作显示了巫统正处于恐慌状态,他深信只要民联再增多10%马来选票,大马即可实现政党轮替的两线制。

尼查表示,马华只是巫统口中的乘客,无须再自吹自擂,该党把民联倡导的独中以地养校用来邀功徒然让人民贻笑千秋。

他挑战马华说服巫统解散州议会,让吡州人民终审判决,不要再信口雌黄。“马华自夸夺权后为人民创下丰功伟绩,但为何始终不敢解散州会面对人民?”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s