废除内安法令联盟计划受阻,声东击西转移集会地点。

“废除内安法令联盟”(GMI)号召于8月1日晚上,在全国9个地方同步举行烛光集会,请愿政府废除这项长达50年的内安法令。怡保的主办单位使出“声东击西”,待领袖跟警方交涉时,其余请愿者已转移阵地,准备拉布条喊口号。

这项活动逾有200名参与者,是以社会主义党和丰区国会议员再也古玛、公正党迪渣区州议员郑立慷、公正党新邦波赖州议员曾敏凯、行动党兵如港州议员苏建祥和行动党端洛区州议员西华古玛等为首。

警方在傍晚时分已封锁集合地点怡保市政厅广场,并有数名警员驻守。参与集会者比原定集合时间8时30分,更提早半小时抵达怡保市政厅附近一家日本商店前的路旁。

主办单位在将近8时20分尝试跟警方交涉,以让集会者到怡保市政厅广场点蜡烛请愿。

有关要求遭拒,怡保警区主任阿兹斯曼助理总监警告集会者必须即刻离开现场。

数十名集会者和几名领袖还在原地进行对策,不久他们则通过百利广场底层的室内停车场快步走到百利广场前。已有集会者在部份领袖的率领下提早转移阵地,待所有人到百利广场前的巴士站,他们已拉起布条、手持蜡烛,并高喊“废除内安法令”的口号。

警方通过扩音器给予多次警告集会者即刻解散,否则将展开逮捕行动,同时主办单位也向警方表示他们将离开该处。蜡烛请愿仪式进行约10分钟就结束,没有任何人在活动中遭到逮捕。

现场分别有1辆大型和约6辆小型卡车,载着数十名联邦后备队员及便衣警察驻守。
Perakview

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s