李文材:谴责镇压反内令集会,公仆成巫统工具

人民公正党全国副主席李文材医生谴责警察利用暴力镇压的方式,在全国各地甫内安法令立法50年烛光请愿会,共暴力逮捕36名手无寸铁的和平请愿者。

他表示,人民在宪法和基本人权下赋予权力表达意见和看法,众人只是以点燃蜡烛的方式,促请政府立刻废除内安法令。警察闯入灵市购物中心逮捕示威者的做法,企图引起示威是暴力和混乱的形象,强力驱散和镇压才是引起混乱的起因。

也是务边区国会议员李文材,他指出,示威拖垮国家经济是蒙骗人民的说法,台湾、韩国和香港公民社会和朝野政党都展开和平纠察行动,甚至印尼和泰国也有连串的示威行动,但是相比这些国家,外资非但没有却步投资,反而外资投资总额远远超越了我国。

“政府必须立刻废除内安法令,回首曾经被扣留的领袖包括反对党领袖安华、蔡添强、林冠英、林吉祥、拉惹柏特拉、陈云清,他们被释后往往都无法证明有错,因为该法令不是用来保护国家安全,而是保护巫统领袖的安全,成为解套的工具而已。”

他表示,人民的公仆被国阵利用成为镇压工具,警察的高度镇压行动,印证了首相纳吉的多元开放乃虚伪的面具,口中的“一个马来西亚”更沦为刺耳的虚假口号。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s