李文材:“阿拉”字眼课题,马华不敢仗义执言

(怡保4 日讯)人民公正党全国副主席李文材医生遗憾马华公会不敢仗义执言,只是沦为巫统的邮差,就“阿拉”课题事件在巫统高层的压力下,转换之前捍卫非回教徒使用“阿拉”字眼的立场

他表示,总会长蔡细历较早前强调马华要高调发言,为社会正义挺身而出,但是时隔半年就雷声大雨点小,在巫统署理主席兼副首相的批评下,被逼黯淡地转换成“附和”巫统的立场;其中包括马华中委兼宣传局副主任卢诚国,同样也被逼发表新文告以澄清“亲巫统”的立场。

他要求蔡总会长就“阿拉”字眼风波必须向首相和副首相据理力争,要求内政部尊重高庭的裁决,以允许非回教徒使用“阿拉”字眼,停止上诉该课题。

也是务边区国会议员,李氏强调,民联三党的立场和纲领一致,三党同意尊重高庭裁决,齐捍卫各宗教和族群的权利与自由,包括少数群体的宪赋权利,并反对各种挑拨离间的行为,侵蚀和危害各族之间的融洽。

“该字眼早在我国独立前,甚至根据历史记载的16世纪期间中,非回教徒已经开始广泛地使用,而如今其他回教国如印尼、沙地阿拉伯和埃及,也同样允许非回教徒使用该字眼。”

他呼吁马华公会必须清楚自己乃国阵政府其中一员,包括拥有四名部长在内阁会议中,他们必须为人民挺身而出,捍卫正义和正确的行为,拒绝成为巫统的应声虫。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s