郑立慷:州政府对历史文化保留没诚意

迪遮区州议员郑立慷谴责霹雳州政府对历史文化保留没诚意,这边厢表示将申请近打谷成为锡矿遗产,另一边厢却容许务边大水管被拆除,没有保护锡矿业所遗留下来的宝贵遗产,再次证明国阵讲一套做一套的一贯作风。

郑立慷表示,这座拥有百年历史的大水管,建于1909年,是务边锡矿公司在采锡米的辉煌时期,为当时的务边民生提供便利所建造的。

他指出,在没有咨询居民以及没有知会当地人民代议士的情况下,半夜“静悄悄”地拆除这个全国唯一空中横越马路的大水管,已经违反了“地方议程21”(Local Agenda 21)让地方居民参与决策的目的。

郑立慷也是人民公正党霹雳州副主席,他表示,各社团组织都力争保存这百年遗迹,非政府组织怡保遗产协会(Heritage Society)更多次提醒州政府关于务边大水管这个珍贵的锡矿遗产,可是却迟迟不获州政府的承认。

霹雳州高级行政议员拿督哈米达在6月5日的“怡保遗产行”主持挥旗仪式时表示,州政府将向联合国教育、科学、文化组织(UNESCO)申请近打谷成为锡矿遗产。

郑立慷表示,霹雳州拥有锡矿之乡的美誉,不过随着锡矿业的没落,许多有关遗迹也随着城市发展而消失。因此,他呼吁州政府正视锡矿业所遗留下来的宝贵遗产,保留历史遗迹刻不容缓。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s