李文材:挂国旗不为讨好高官,爱国须付诸于行动

(怡保18日讯)针对日前怡保市长拿督罗西迪宣布全市商家逢国庆和州苏丹诞辰,强制须悬挂国州旗,进而以不更新执照和列黑名单的惩罚来威胁市民。

人民公正党全国副主席李文材医生对此作出严厉批评,他表示,虽然该决定在地方政府事务委员会主席拿督马汉顺指示下已经收回成命,但是显然市长当初的决定是无理和荒谬的,他企图以自欺欺人的手法来“编制”爱国的气氛和形式而已。

他表示,高官显要不应该过于喜欢流露在形式的表现,其目的多在于为上级示好,仿佛以封建时代一厢情愿的手法来威逼市井小民。

他是在日前为甘榜孟加兰开斋晚餐致词时这么表示。其他出席者包括迪遮区州议员郑立慷、政治秘书李盈颖以及甘榜波赖支部青年团主席杜米等其他民联领袖。

也是务边区国会议员,李氏表示,爱国的心根本就不能够以挂国旗来衡量,爱国要付诸于行动,而不是仅靠口号和制造最长或最大的国旗来衡量其忠诚度。

他举例,目前是回教徒的戒斋月,我们可以作出更深入的探讨,包括了解戒斋月的意义和回教徒祷告的形式等,这样有助于促进国人的团结,进而展现爱国和团结国人的行动。

他表示,爱国的子民应该关心国家目前于水深火热中,我们必须关注国家未来的经济发展,以及关心并修复族群之间的关系,这才是人民应该赋予行动和爱护国家的行为。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s