李文材:前现首相认同土权组织,土权巫统相辅相成

(怡保23日讯)人民公正党全国副主席李文材医生强烈谴责民政党署理主席拿督郑可杨,郑氏于日前在怡保举行民政党霹雳州代表大会中发表误导性言论,声称土权组织的产生因为反对党挑起情绪,郑氏这项言论严重的误导群众以及污蔑民联。

他提醒郑氏,现任首相纳吉和前任首相马哈迪分别为土权组织经济大会,主持闭幕和开幕仪式,国阵才是默许土权组织的始作俑者,这等同于国阵13个成员党,包括民政党认同土权组织的存在以及其种族主义思维。

他指出,土权组织是巫统的臂膀和喉舌,如今甚至已经成为巫统的“外围组织”,将其种族主义思维的本质发挥的淋漓精致;而这项分析是有根据和分析性的,不像拿督郑可杨般含血喷人。

“巫统多名领袖虽然发表伤害或煽动种族情绪后,依然能够稳坐官位如,诺奥马发表乌雪补选前夕发表伤害华印裔“公民权论”、首相特别助理纳西沙发“外来者和妓女论”、希山慕丁在巫统大会多次“举剑”以及前升旗山区部主席阿末伊斯迈的“寄居论”。”

他举例,巫统才是酝酿种族主义的根源,包括纵容喉舌报《前锋报》宣扬种族政治并加剧种族紧张的局势;另外通过政府机构国家干训局(Biro Tatanegara)为国家的未来栋梁和政府官员度身定做“洗脑课程”,以达到种族之间仇恨的目的。

也是务边区国会议员,李氏表示,这已经足以证明土权组织是因巫统而生,相辅相成地助长巫统的狭义的种族言论和行动,国民团结在巫统的领导下根本只是空谈,而其他成员党也根本不能够作出任何反对的余地。

他强调,人民联盟多元开放的政治风气已经日渐成熟,《人民契约》中誓言推行新政治议程,让国家朝向各民族、宗教及文化团结;并以全民公正及宪法原则为基础,让全民可以共享繁荣与团结,这是民联给予人民实质的承诺。

One thought on “李文材:前现首相认同土权组织,土权巫统相辅相成

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s