郑立慷:马汉顺不负责任言论,辜负华社众望

(务边23日讯) 迪遮区州议员郑立慷批评霹雳州行政议员拿督马汉顺,身为霹雳州国阵唯一华社代表,发表“既然独中选择以地养校计划,州政府就没义务再给独中钱”的不负责任言论,辜负华社众望。

郑立慷也是人民公正党霹雳州副主席,他指出,马汉顺曾在太平出席 2008年十大义演时,曾经说过州政府应该拨地的同时也固定拨款给独中,并资助开发土地费用。

“如今换了政府就好像换了脑袋,马汉顺不但忘了当初自己说过的话,反而将独中董事当成挡箭牌,这不是在自打嘴巴吗?”

郑立慷表示,既然民联政府可以拨地加拨款让州内9所独中受惠,国阵也应该跟随民联脚步,落实州议会去年通过的拨款,将360万令吉拨款予州内9所独中。

他补充,众所周知,拨地和固定拨款肯定对华社百利而无一害,除非国阵存有其他政治意图,否则马汉顺不应把独中董事已经通过“要地不要拨款”当成借口。

他表示,独中多年来在逆境中自力更生,为国家培育了无数人才,却始终不受政府承认,在缺乏政府资助的情况下,全马华文独中都面对入不敷出的窘境。

因此,郑立慷促州政府尽快落实360万令吉拨款予独中,并重申民联立场,霹雳州政府批准以地养校计划的同时,也应维持制度性拨款州内9所独中。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s