新咖啡山野狗横行路人心惊

郑立慷(右二)探访被野狗追逐而伤及右臂的村民。

新咖啡山最近成為野狗横行之处,多只野狗日夜在住宅附近走动,甚至追逐路过的居民,让当地大人小孩心惊胆跳。

迪遮区州议员郑立慷表示,他接获不少居民投訴,流浪狗数量增加,而且还会追咬小孩、老人,甚至骑士,让人担心。

他是在其政治秘书李盈颖、人民公正党新咖啡山支部主席黄权、行动党领袖彭南光和一众公正党党员的陪同下,探访一名被野狗追逐导致受伤的村民。

(右起)彭南光、郑立慷、黄权一起探访受伤的村民。

据了解,该村民是骑电单车回家时,被几只野狗追逐时惊慌摔倒,不幸伤及右臂,现在正在疗养中。

郑立慷也是霹雳州副主席,他呼吁当地居民除了提高警惕外,选择饲养宠物时,必须经过深思熟虑,避免事后觉得后悔或没兴趣时,把它遗弃街头,随便将责任抛给社会。

另外,他也指示县议会采取适当行动,避免野狗数量继续增加,因为这些无人饲养的流浪狗四处游荡,衍生诸多问题,威胁路人安全。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s