蓝眼务边区部25日选举,李文材寻求卫冕受挑战

人民公正党选举掀开战幔,霹雳务边区部在本月4日完成提名工作。原任该区部主席李文材医生在改选中寻求卫冕原职,然而将面对原任的署理主席阿努亚(Anuar Zakaria)的挑战。

另外区部副主席一职也出现一对一的局面,由原任区部妇女组主席法玛华蒂(Fathmawaty Salim)对垒原任区部青年团团长罗米(Romihadi Rose);署理主席则由更上一层楼的原任副主席梅戈(Megat Ikmal)不劳而获。

李文材医生也是人民公正党全国副主席,同时兼任霹雳州署理主席,他从2005年开始接过区部主席一职至今,308大选更成功扭转二万张票,成功率军攻下该区一国二州议席,跃升为该区国会议员,而最近锋芒毕露的年轻领袖曾敏凯州议员和郑立慷州议员更是源自该区部。

另外,安努亚则曾任霹雳青年团团长,而目前则为霹州秘书,一直都是李文材医生的副手,目前他也是霹雳足协助理经理。务边区部向来被视为霹雳州内最活跃区部之一,如今党选点燃战火势必让基层大伤脑筋。

区部青年团团长和副团长职位也出现竞争的局面,而署理团长职则由昆仑喇叭支部青年团团长林汉权不战而胜。青年团团长由原任署理团长达米西(Ahmad Tarmizi Ghazali)和原任秘书扎费尔(Zafril Eusoff)争取出线的机会,另外副团长出现新面孔廖振宇对垒女性候选人依沙(Iza Zainudin)。

25日大会暨投票日

务边区部将在本月25日(星期六)在位于松俊花园区部党所进行区部大会,而同日从早上的10时至下午4时进行改选投票。

目前秘书处已经发出党员通知书,欲知更多党选详情可以到人民公正党官方网站http://keadilanrakyat.org/ 或前往区部党所向秘书处05-311 4608了解详情。

蓝眼这次首开先河的党选直选制,是体现民主精神的做法,也是提倡健康和民主竞选的做法;每个参选者有机会证明自身的实力,而基层党员必须抓紧机会,参与这次的民主嘉年华,以一人一票的方式投选心仪的领导层。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s