怡保发展不宜向人民开刀,庞大计划须认真考量

(怡保11日讯)务边区国会议员李文材医生强烈反对市政府建议通过提高人民的税收来提高收入,以作为怡保未来10年的发展基金;相反地他坚决认为政府不宜向人民开刀,反而应该慎重考虑庞大计划的需要,同时善用人民的血汗钱,提升行政效率和杜绝纰漏来缩减不必要开支。

李文材医生目前积极收集第二发展区(BP 2)居民的意见,居民的回馈意见均希望市议会能够针对性发展必须的计划,以减少无谓的开销。他是在日前于务边市镇拜访选民时这么表示。

怡保机场成廉价航空站

他反对将怡保机场转为只是供为军事练习场所的建议,相反的他建议只要提升怡保机场现有的设备,就能够将该机场转变成为廉价航空机场,成为槟城和吉隆坡机场之间的降落热点,带动本区的经济发展。

“2006年掀开序幕的吉隆坡廉价航空终站只是耗资马币1亿800万令吉;前首相阿都拉曾于2007年在怡保宣布,中央政府拨款1亿2000万令吉以重建和重开怡保航空服务,加上最近赞比里也宣布中央政府拨款6000万令吉提升机场跑道,这两笔款项足以让怡保机场转换成为设备齐全的廉价航空站。”

轻快铁计划可行性

另外,他质疑,怡保大蓝图中建议的轻快铁计划落实的可能性,因为在第十大马计划中并没有列明或保留予此项计划的预算,因此预料花上数十亿令吉的轻快铁服务可能只是沦为空谈。

他表示,根据大蓝图计划书内容显示,怡保市未来10年的发展料共耗资逾31亿令吉,倘若落实轻快铁服务,这笔资金根本不能负荷该项庞大发展计划的开销,包括硬体设备的提升和征地费用等;同时,市政府有必要探讨其计划必要性和可行性。

注重人文气息发展

另外,他表示,计划书内显示市政府一如往常强调屋业和多项硬体设备的提升工程,这导致人民均担心政府只是注重硬体设备发展,而导致人文和休闲发展失衡。

他强调市政府应该加强本区的特质和特征,将怡保市打造为一个富有人文气息的自然城市,着重旅游与教育的发展,提供一个舒适且高素质的居住环境。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s