表明拒绝接受任何提名 安华确定不问鼎主席职

【独家报道/本刊林宏祥撰述】人民公正党首领安华确定不会攻打该党主席职!安华在致给党领袖的电邮中,表明拒绝接受提名角逐党内任何职位,并提醒候选人良性竞争,莫宣称已得到他的祝福。

消息人士指出,安华已经向党领导层和所有人民公正党国会议员发出电邮,说明本身意愿。在这封简短的电邮中,安华嘱咐党领袖和一众国会议员遵守选举操守,给予每一个党员空间确定他们的选择,因他们扛负捍卫党的理念斗争和改革诉求的责任。

他在电邮中强调,根据党的斗争原则,投选是党员的权利,并提醒所有候选人要良性竞争,全面遵守竞选操守,别宣称得到他的祝福。

他最后表明,他不会接受提名问鼎任何党职。

人民公正党一名国会议员告诉《独立新闻在线》,安华早在数周前,就已在党内宣布不会角逐任何职位。然而,他尚未知悉安华的最终决定,因为还有各种考量。

出狱后第二度没参选

这是安华自2004年出狱后,第二次没有在党选中参选。

被寄予厚望领导人民公正党的安华因受《1966年社团法令》所限,在2007年党选前的最后一刻抽身。当时他获得120个提名,其妻子旺阿兹莎(Wan Azizah Wan Ismail)则获得10个提名,另一人阿都拉曼(Abdul Rahman Othman)取得7个提名。

安华曾任执政党巫统的署理主席,官拜副首相兼财政部长。1998年亚洲金融风暴期间与马哈迪闹翻,遭马哈迪革职,复遭马哈迪政府控以渎职罪及鸡奸罪,并因渎职罪入狱,刑满后五年内不能出任任何社团职位,也不能参加大选。

注册官有权豁免安华免于受制,然而,社团注册局在2007年人民公正党党选前一天否决了安华的竞选资格。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s