李文材当选务边区部主席 副主席慕斯达化微差落败

人民公正党副主席李文材当选为霹雳州务边(Gopenng)区部主席。不过,李文材仍要等到全部区会改选结束后,才决定是否攻打副主席职位。另外,竞选巴西沙叻(Pasir Salak)区部主席的慕斯达化卡米尔(Mustaffa Kamil Ayub)则以17票微差败给前霹雳州主席奥斯曼(Osman Abdul Rahman)。

李文材告诉《独立新闻在线》,他今天以248票当选,其对手莫哈末阿奴亚(Mohamad Anuar Zakaria)获得46票。

署理主席由美格依玛希山(Megat Ikmal Hisham Megat Mohamed Azraai)不战而胜。副主席则由获得245张票的法玛娃蒂(Fathmawathy Salim)打败仅获得46张票的罗米哈迪(Romihadi Rose),废票三张。

李文材在受询时透露,今天的投票率只有15%;他解释,由于该党不断更换总秘书,因此未能很好地建立党员册的系统,一些人欲前来投票时才发现没有他们的名字,若可以克服党员册的问题,将能提升投票率。

他承认,前来投票的多是中坚党员,党内有许多不活跃的党员。一些人入党后,因为没跟进党的动态,尔后便冷淡了下来,因此他建议党必须加强与党员的联系。

他估计,今天前来区部投票者,华裔占了50%、马来人40%以及印度人10%。

选举过程不理想

另外,竞选霹雳巴西沙叻(Pasir Salak)区部主席的慕斯达化卡米尔(Mustaffa Kamil Ayub)则以17票微差败给前霹雳州主席奥斯曼(Osman Abdul Rahman)。慕斯达化获得94票,奥斯曼则获得111票,没有废票。

慕斯达化也获得竞选署理主席和副主席的资格,相信这将影响他要攻打哪个高职的决定。

慕斯达化的助理阿末蓝立(Ahmad Ramli)表示,选举委员会今天在早上11时45分才开始进行投票,理应延长投票时间,但是依然在下午四时结束投票,导致一些党员无法投票。

投票理应在早上十时开始,并在下午四时结束。

他透露,该区部秘希山慕丁(Hishamuddin Ali)曾向选委会投诉,奥斯曼的提名人和附议人未缴交费用,因此他在9月7日提出反对,但是未获得选委会的回应。

他怀疑,党总部有人想奥斯曼通风报信,以便其提名人和附议人补付费用,再发出收据。

阿末蓝立说,在昨晚,他们根本都不知道哪些候选人符合资格参选。

至于砂拉越实丹宾(Stampin)区部,施志豪成功打败对手苏丽娜(音译,Soo Lina)成功捍卫其主席职位。

另外,在霹雳打巴(Tapah)区部,主席职由李祖安(Rizuan Bani)不战而胜,叶逸堂成功当选为署理主席、李文材政治秘书陈家兴也当选为副主席。该区部投票率大约22%。

目前,槟州峇央峇鲁区部正在计算选票,估计仍需一至两小时才有成绩。

二青年团长候选人报捷

另一方面,今天竞选登嘉楼甘马挽(Kemaman)区部主席的莫哈末拉菲兹(Mohd Rafizi Ramli)也成功从三角战中脱颖而出,打败蓝立(Ramlee Hamzah)以及阿末苏克兰(Ahmad Shukran Mohd)。

莫哈末拉菲兹(左图)在其推特(Twitter)上表示自己已在甘马挽成功,尽管战情激烈。不过,《独立新闻在线》尝试联络他确认此事。

另一名青年团长候选人巴德鲁希山(Badrul Hisham Shaharin)则在不战而胜的情况下,当上森美兰州林茂区部主席。

另一名青年团候选人哈斯米哈欣(Hasmi Hashim)将在明日的柔佛州巴力苏隆(Parit Sulong)区部竞选主席职,不过记者无法在公正党网站查获有关柔州区部提名详情。

人民公正党区部改选进入第五天,今天共有38个区部进行改选。明天,更多在雪隆的区部进行改选,这些区部大多是人民公正党赢得的选区,相信战情将非常激烈。

人民公正党是首个落实直选政党,尽管开风气之先,但是区部改选过程中,屡屡出现投票率低,党员册出现问题的状况。204个区部将在10月3日完成改选。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s