安华案成为制度改革指标 旺阿兹莎促关注国际批评

独立新闻在线
人民公正党主席旺阿兹莎(Wan Azizah)今天发表文告,感谢英国航空业大亨理查德布兰森(Richard Branson)在早前指公正党实权领袖安华(Anwar Ibrahim)肛交案陷入政治阴谋和诬蔑事件。

理查德在昨晚于吉隆坡一场盛会发表上述看法,而其看法与其他享誉国际的学者不谋而合,如宗教司尤索夫卡哈维(Sheikh Yusuf Al-Qardhawi)、回教学者赛达哈(Sheikh Taha Jabir Al-alwani)等等,指斥安华目前所面对的第二次政治阴谋案存有审讯不公的情况。

旺阿兹莎(左图)强调,政府需要关注改善马来西亚和进一步开放国家的需要。

阿兹莎在文告中说,“国家形象一直以来已经受到国内不公平现象所影响,而若这情况继续下去,必会打击全球人民对马来西亚形象的看法。”

因此,公正党欢迎理查德发表有关言论,并希望能够成为一个明晰指标,推动巫统国阵落实制度改革。

“公正党一致同意透过透明且公正的司法捍卫法律主权。滥用法庭程序和利用政府机关诬蔑他人,将会持续受到外界批评。”

指安华案导致外资裹足不前

英国航空业大亨理查德·布兰森在周一(9月27日)与吉隆坡一场投资研讨会上表示,安华目前面对的肛交案审讯,将逐走来马投资者。

“马来西亚在海外有良好名声。(但是)发生在安华身上的事情对马来西亚造成不小影响。”

“我认为这并非主要问题所在,但是它绝对可以成为让投资者却步的因素之一。我想这件事已经持续很长一段时间了。从海外看来是不太好。”

他指出,马来西亚变得更自由开放,采用更具竞争能力的商业政策,即有望吸引更多人前来投资。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s