李文材促州政府听取民意,停止哥打巴鲁洋灰厂工程

(怡保7日讯)务边区国会议员李文材医生促霹雳州政府立刻停止哥打巴鲁兴建洋灰厂工程,同时必须召开村民对话会以听取民意,以重新评估洋灰厂兴建工程的可行性。

他表示,反对建立该洋灰厂的村民和农民经已成立行动委员会,同时也曾经发动签名运动,并成功收集约1万5千的反对意见,所以国阵政府必须认真看待这项反对的声音。

李氏提醒州政府,该项工程将会对金宝一带甚至务边区带来深远的影响,洋灰厂可能影响的包括观赏鱼和养鱼的水质问题、耕农以及多个住宅区和新村村民的健康问题。

他是在日前与耕农在双溪古月霖田祖庙展开对话会时这么表示,其他出席者包括其政治秘书陈家兴、行动党双溪古月支部主席谭国权以及郑立慷州议员政治秘书李盈颖。

也是人民公正党全国副主席,他进一步披露,该兴建工程在今年9月间由国阵政府批准,但是在通过该项批准前,完全没有尊重村民和耕农的反对意见,如今国阵政府必须对如今的局面负上责任。

他建议州政府必须等待该行动委员会进行另一个独立的环境评估报告(EIA Report),以针对洋灰厂的建立作出一个更客观和全面的报告。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s