巫统蒂蒂旺沙区部主席“不要华人和印度人选票”短片被删除

(怡保11日讯)最近在网上受到网民热烈点击的“不要华人和印度人选票”短片遭Youtube管理人删除,短片管理单位Jom Ubah Msia在本年11月9日收到Youtube管理人的电邮,他们收到指示必须撤除该短片。

 

务边区国会议员李文材表示,该短片是务边国会议员媒体室(Jom Ubah Msia)从消息人士得到的短片,该短片有关巫统蒂蒂旺沙区部主席Dato Johari Abdul Ghani在2010年巫统代表大会上,发表“不要华人和印度人选票”的种族极端言论。

 

“我们在10月27日将该短片上载至网站面子书和视频分享网站(Facebook和Youtube),该短片在上载后至今共得到33万8千的高点击率,而媒体室只是针对演讲人的讲词配上马来文、华文和英文字幕翻译。”

 

他表示,较早前媒体室也曾经在本月1日受到两封信息,其中一封声称警方接获举报(Police Report Dang Wangi/038840/10),并以抵触1998年多媒体和通讯法令(Akta Komunikasi dan Multimedia 1998),要求管理人立刻撤下该短片;而他们给予的理由是这短片是专利权、散播种族憎恨的情绪、以及刻意破坏演讲人(Dato Johari)的名誉。

 

另外,同一天媒体室也收到自称为大马多媒体与通讯委员会(SKMM)的信息,以相同的法令第233条文要求撤下该短片,并列出可以被罚款马币5万令吉或监禁不超过1年,或两者兼施的惩罚。

也是人民公正党全国副主席,李氏表示,倘若该封信息是由大马多媒体与通讯委员会(SKMM)发出的话,明显他们已经成为巫统的代理人,为巫统“出头”偏帮巫统国阵发出警告信给短片管理人,但是至今却不见任何单位彻查或针对Dato Johari的极端言论采取任何行动。

 

另外,他怀疑是巫统指示Youtube撤除该短片,这是具政治动机和打压的举动,一定是心虚人士所举,而且Youtube应该以更专业的手法来处理该短片,不应该以单方面的投诉就撤下该短片。

 

陪同出席者包括迪遮区州议员兼人民公正党霹雳州副主席郑立慷、李文材医生政治秘书陈家兴、媒体室(Jom Ubah Msia)主任黄彩仪、公正党怡保东区理事阿末达米兹。

 

另外,人民公正党霹雳州副主席郑立慷表示,大马多媒体与通讯委员会(SKMM)此举乃抹杀涉及公众利益的知情权,反而偏帮和维护Dato Johari的私利,成为巫统的政治打压工具。

 

“我们也怀疑该信息是冒充信,因为心中根本没有列明发信人的名字和职位,倘若属实冒充信,SKMM就更应该加以重视此案件,彻查冒充者的身份。”

 

郑氏指出,巫统领袖已经不止一次发表种族极端言论,他们均没有为自己的言论负上责任,就连最近的国防部长Zahid Hamidi和前首相助理纳西沙发也同样发表种族极端言论。

 

他表示,如果Dato Johari坚决否认自己曾经说出该言论,我们挑战他立刻站出来解释,但是我们已经掌控确实的证据证实Dato Johari的这番言论。

 

另外,李氏和郑氏一致挑战国阵成员党立刻表态,是否认同巫统的种族极端做法,不要成为躲在巫统的背后,继续姑息巫统的嚣张和霸权。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s