務邊社區圖書館開幕‧提供居民看書讀書好地方

李文材(右)與左起李洪文和鄭立慷翻閱圖書館的藏書。(圖:星洲日報)

(霹靂‧怡保21日訊)務邊社區圖書館籌備了半年後,終於在今日正式開幕,為務邊和附近一帶居民提供一個看書讀書的好地方。

這座圖書館是由公正黨務邊區國會議員李文材、迪渣區州議員鄭立慷和一班朋友推動,以及在務邊居民支持下設立,並由一個獨立的委員會管理。

圖書館設在務邊衛星市一所店屋樓上。圖書館地面鋪地磚,還安裝了冷氣,並備有多套看書的桌椅,環境舒適。

冷氣設備藏書豐富

孩子們對圖書館的藏書深感興趣,急不及待拿來翻閱。(圖:星洲日報)

圖書館目前擁有兩千多本藏書,為了使圖書館更加完善,圖書館運作更加順利,圖書館管理委會員會主席李洪文和鄭立慷呼吁民眾捐出新舊書籍和捐款給圖書館。

李洪文說,他們希望不久後能添購兩台電腦,免費讓民眾上網。

他們也缺乏人手,有意擔任志願性質圖書館管理員者,歡迎聯絡他,電話012-5272483。

圖書館星期五六日開放

圖書館只在星期五、六及日開放;星期五的開放時間是下午2時至6時,星期六及星期日的開放時間是從上午10時至下午2時。

由於系統未臻完善,民眾暫時還不可借書,只能在圖書館內閱讀。

這圖書館從下星期起,將連續開放7天,星期一至五是從下午2時開放至下午6時,星期六及日的開放時間從上午10時至下午2時。

李文材:希望孩子好好運用設備

李文材致詞,21世紀是個腦力競爭時代,軟勢力的發展空間無限大,只要人們有能力,夠努力,不管身在世界哪個地方,都會為身處的國家、社會,以及自己的家庭和本身帶來好處。

他說,現在衡量一個國家的強弱,不是看軍力,而是看軟勢力,也就是那個國家有多少科技人才、有多少大學生以及有多少人做研究工作等。

“圖書館是我們對務邊社區作出的小小貢獻,希望居民,特別是孩子好好運用這設備,建立讀書習慣,建立軟勢力。”

鄭立慷:設圖書館培養閱讀風氣

鄭立慷說,設立圖書館的目的是為了給下一代提供一個理想的閱讀地方,從而培養社區的閱讀風氣。

他強調,務邊社區圖書館是屬於大家的,並由獨立委員會管理,不涉及政黨,希望民眾多多支持,同時呼吁民眾要善用和珍惜圖書館。

他說,他們在4月舉辦了一個宴會籌募設立圖書館經費,成功籌到4萬令吉,如今已用了超過3萬令吉。

許多務邊市民到務邊社區圖書館參觀。(圖:星洲日報)

星洲日報/大霹靂‧2010.11.21

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s