抨特权委会如袋鼠法庭 澳洲上议员关切安华案

【本刊翁慧琪撰述/苏晓枫摄影】澳洲上议员表明关切人民公正党实权领袖安华依布拉欣(Anwar Ibrahim)所涉及的国会特权委员会和肛交案,并非议拒允被告自辩的国会特权委员会就连“袋鼠法庭”也不如。

安华今天在国会接见澳洲独立国会上议员尼克(Nick Xenophon,左图)。适逢国会下议院在争辩国会特权委员会的决定,尼克也向媒体表达自己的看法。

他表示,自己感到很惊奇,因为竟然会有一个国会特权委员会不允许被告发表自己的立场。

“我发现很不寻常,因为你(们)有一个国会特权委员会是不允许被告说话,让我觉得像是“袋鼠法庭”(kangaroo court,意指非法法庭)……在澳洲的……甚至比‘袋鼠法庭’更糟糕……称不上是‘无尾熊法庭’(koala court)。”

他认为,在所有英联邦国家的国会当中,自己对此事的不寻常处很感兴趣。

安华肛交案获澳洲关注

安华则表明,自己不知道国会特权委员会的决定是否是禁足他国会半年,但该委员会不让他自辩,程序很明显没有透明度。

另外,尼克表示,安华涉及的肛交案在澳洲引起不少关注,包括人权问题和澳洲与马来西亚邦交国关系,所以这次前来关切。

同时,他会在澳洲明年二月份召开的国会提出此事,况且澳洲的议员都很关注且支持安华。

尼克这次前来我国的主旨是观察安华目前进行中的肛交案,不过因审讯延后,所以对方前来国会参观。

鹅 麦区(Gombak)国会议员阿兹敏(Azmin Ali)动议要求国会辩论有关国会特权委员会(Jawatankuasa Hak dan Kebebasan)早前不传召证人的决定,今天动议遭驳回后仍坚持要辩论此案,触怒国会下议院议长班迪卡(Pandikar Amin Mulia),驱逐六名民联国会议员至今天下午2时30分。【点击:坚持辩特权委会惩处安华 民联议员遭驱逐率众离席】

人民公正党实权领袖兼国会在野党领袖安华与国会特权委员会(Jawatankuasa Hak dan Kebebasan)上周五(12月3日)决定不传召证人供证,只采纳安可国际的回函和国会下议院会议记录。【点击:违诺没传召证人供证 安华直斥特权会蛮横】

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s