闖屋綁夫婦劫逾萬財物‧4匪砍死男屋主


4 名手持巴冷刀的印裔蒙面劫匪撬開一間住家的後門,闖進屋內後,把分房睡的印裔夫婦綁在各自的房間,並對男屋主拳打腳踢,且以巴冷刀砍向男屋主的腹部兩刀奪命。匪徒在屋內逗留約一小時,在搶走價值1萬2000令吉的首飾和500令吉現金後,他們臨走時還特地通知女屋主,她的丈夫已經斃命。

這宗劫殺案是於週三凌晨2時30分,發生在務邊衛星市花園一間單層的角落住家單位內,死者是現年67歲的退休礦工彼魯瑪,他生前與妻子達娜達金(64歲)同住,兩人育有一名女兒。

達娜達金在住家受訪時指出,她和丈夫分別睡在不同的房間,她睡在頭房。她在熟睡時,2名印裔男子闖進她的睡房內,以衣服和布料將她的手腳綁起來,並指示她躺在床上。

匪布料掩臉

“匪徒在幹案時,全程以布料掩蓋臉部,所以我無法認清他們的樣貌。”

她說,匪徒當時在她的房間搜索,並把她身上的鼻環、耳環和手鐲等等首飾搶走,還給她一記耳光。“我知道其他匪徒也進入丈夫的睡房,把我丈夫捆綁起來,過程中我聽到丈夫發出‘嗚嗚’的求救聲。”

達娜達金提到,匪徒在屋內逗留約一小時,臨走時還特地跑來房間告訴她,指她的丈夫已經斃命。

“在匪徒離去後,我立即馬上鬆綁,跑到丈夫的房間查探,看到丈夫全身浴血躺在床上,腹部留下2道刀傷,頭部也受傷,我趕緊向鄰居求救,並由鄰居通知住在附近的女兒。”

她說,她居住了7年以來,首次發生匪徒進屋搶劫事件,可是她沒有想到,第一次被搶劫就讓丈夫白白送命。

枕頭壓死者頭

女屋主達娜達金說,她進入丈夫的房間查探時,發現丈夫的頭部是被枕頭蓋著的且已經斃命。因此,匪徒是在死者死前以枕頭壓住死者頭部,還是在死者死後才把枕頭放到死者的臉部,有待警方調查證實。

金寶警區主任阿都阿茲指出,死者是因為遭到匪徒毆打,於凌晨4時40分宣告死亡,至於死者的妻子則沒有受傷。

後門上2鎖仍被破壞

死者的女兒魯妮亞瑪(45歲)為了方便照顧父母,所以都是同住在一個花園。

魯妮亞瑪指出,父母居住的單位兩道後門,包括木門和鐵門一直都有上鎖,惟匪徒還是破壞木門的鎖頭入屋搶劫。

神情哀傷的魯妮亞瑪告訴記者,她的父親是一名好爸爸,一直都很照顧家庭,也很疼愛母親,可是他卻命喪於匪徒刀下。

公正黨迪渣區州議員鄭立慷在接獲消息後,馬上趕到現場慰問死者家屬,並促請警方關注日漸嚴重的劫案。

鄭立慷促警加強維安

公正黨迪渣區州議員鄭立慷說,務邊區的治安越來越差,警方應該加強維持治安的工作,不應該把時間和警力花費在政治活動上。

他說,目前劫案不斷發生,警方的關鍵績效指標(KPI)還高達110分,讓人懷疑這只是一個假象。

“警方不應該再以破案率作為借口,反而應該努力維持治安,使人民對警隊有信心。”

他指出,一直被視為安全和安寧的地區頻頻發生劫案,讓人民感到人心惶惶。
光明日報‧2010.12.29

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s