李文材不满验尸庭“悬案”裁决,设皇委会还公道

(怡保6日讯)针对验尸庭宣布赵明福冤案裁决为悬案,对此务边区国会议员李文材医生表示震惊和不满,同时他认为必须立刻成立皇家调查委员会以彻查赵明福死因真相,以还赵家和死者公道。

他认为,如果验尸庭无法确定赵明福是自杀或他杀,那意味着赵明福是意外死亡,那么验尸官是否拥有任何确凿的证据证明死因属意外?

“当初,首相纳吉独排众议坚持要通过验尸庭进行审讯和调查死因,这个只是由推事负责的审讯,明显缺乏权限和公信力问题,经过冗长审讯的结果,这就是纳吉给予人民和赵家的答案。”

他强调,纳吉必须对于赵家和赵明福痛历这18个月审讯负上全部责任,同时立刻成立皇家调查委员会,并赋予皇委会更大的权力以调查赵明福死因和反贪委员会审案程序,以让皇委会排除政治压力楸出幕后的凶手。

他强调皇委会必须重新传召当时曾经与赵明福接触的全部相关人士,因为赵明福死亡的地点是在反贪委员会办公室,所以该些相关人士将会是破案的重要线索。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s