李文材赞扬雪州村长选举,吁选委会需中立归还第三票

(怡保15日讯)雪州民联政府宣布将在州内三个地点,即吧生县的吉胆岛和班达马兰新村以及瓜冷县的仁嘉隆新村实行村长选举,受到务边区国会议员李文材医生的高度赞扬。

他形容这项措施将进一步推进落实恢复地方议会选举的步伐,同时他也吁请选委会必须展示其中立和专业的角色,全力配合雪州民联政府尽快恢复地方议会选举。

“雪州民联政府是继霹雳州民联政府后,第二个落实民选村长和地方领袖的州属,霹雳州曾经在执政时期,在817个马来甘榜进行村长选举,另外也曾在昆仑喇叭新村进行被誉为“无可置疑透明、自由与公正”的新村村长选举。”

他表示,首相纳吉曾经在去年三月间决定拒绝恢复地方议会选举,相反地雪州民联政府如今展示诚意以恢复人民手中的第三票,以朝向提升和改善公共服务品质的目标,让人民可以逐步监督向来不需要看人民脸色的地方议会。

“这是继国阵政府在1976年通过《1976年地方政府法令》以废除地方议会选举后的一项佳音,这也是重燃民主化进程的希望,以恢复当年吉隆坡市议会选举的辉煌成就。”

他抨击首相纳吉和国阵政府拒绝恢复地方议会选举的立场,同时操控选举委员以技术问题为由,抹杀拥有民意基础的第三票。

“纳吉必须以行动证明『人民优先』不是空喊的虚伪口号,他必须立刻推翻拒绝恢复第三票的决定,以全力配合民联州政府大刀阔斧的改革精神,立刻恢复地方议会选举。”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s