李文材揭国阵盗取土地,美鲁再也6依格地给马华巫统


(怡保17日讯)务边区国会议员李文材医生再次揭发国阵,通过滥权和贪污的方式以盗取人民的土地,而这次涉及的地点是在怡保美鲁拉也(Meru Raya)地段,一共有6依格的土地分别分给马华公会(3依格Ekar)和巫统(3依格Ekar)。

李文材强调,这肯定不是国阵单一的滥权贪污事件(Isolated Case),而这是国阵和其成员党一贯的滥权贪污作风,一个根深蒂固的犯罪行为。

他表示,这次马华公会和巫统获得的地段属怡保2020年发展大蓝图的心脏地带,换句话说该地点将会成为未来经济发展重点地段,成为怡保市交通枢纽中心、落实生态城并开发绿色科技工艺和其他的大型的经济发展计划。


他指出,该6依格的土地原本属于政府用途(Institusi dan Kemudahan Masyarakat)的保留地,但是为何现在会批准该两个土地给马华和巫统?

“马华总会长蔡细历和霹雳州州务大臣赞比里必须在一个星期内作出解释!”

李文材医生是在今早举行记者会向媒体揭发这宗土地舞弊案后发表文告表示。其他出席记者会包括迪遮区州议员郑立慷和十八丁区州议员戴成银。

另外,郑立慷则表示国阵政府在夺权后发生一连串的土地舞弊事件,但是州政府和反贪局在之前揭发的土地舞弊案却无动于衷,任由国阵和其朋党继续坐大,继续任意的掠夺人民的土地。

在之前,迪遮区州议员郑立慷也曾经揭发两宗发生在务边的土地舞弊案,这分别是在务边双溪伊迪重组村(Rancangan Perkampungan Tersusun Sungai Itek)出现10个重组村固打名额保留给巫统区部主席;另外一宗发生也是在上述地点附近的地段,一幅约50依格土地批给一间由巫统务边区部署理主席兼市议员,罗斯兰太平局绅(JP)持50%股份的公司Safura House of Diamond Sdn Bhd。

“目前我们正在搜集更多国阵和朋党的土地舞弊事件,我们将会在短时间内揭发更多国阵的土地舞弊案,并投报反贪委员会。”

他促反贪委员会和州政府必须采取严厉的行动,以杜绝国阵贪得无厌的滥权事件继续上演。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s