文告:交通传票罚款优惠期,李文材要求内长延长两星期

(怡保28日讯)务边区国会议员李文材医生要求内政部长希山慕丁考虑延长交通传票罚款的优惠期限,他在昨日下午三时已经通过传真和电邮方式,要求内长延长该优惠期限两星期的时间,以方便民众缴清传票罚款。

他表示,昨日国内多个警察局和邮政局都出现人潮爆满的现象,民众赶在2月28日前以享有50%折扣优惠的方式缴清罚款。

“该些柜台热点在开启前已经出现『排长龙』的状况,民众纷纷排长龙等领取号码,在柜台开启的数十分钟就发出百的号码,其中包括前往咨询查问人士。”

他表示,部分民众申诉为了避免在警察局苦等的问题,尝试通过交警指定的电子政府服务公司(MyEG)网站缴付罚款,但是都面对无法登入和服务停顿的问题。

“部分民众也面对警察局传票柜台不足的问题,有些只有一个柜台操作甚至没有服务柜台,有者甚至必须放下工作从槟城跨越至霹雳州或吉打州以缴付罚款。”

他希望政府体恤人民以延长传票罚款的优惠期限,让人民剩下这笔罚款开销,解决捉襟见肘和百货通膨的生活。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s