郑立慷住家 3個月進賊2次

东方新闻网

(怡保14日訊)人民公正黨迪遮州議員鄭立慷的住宅3個月內被爆竊兩次,週日晚住宅再度遭劫匪破門而入,損失1萬令吉財物。

住宅3個月內被爆竊兩次的鄭立慷(右起)向哈菲札展示被撬壞的住家后方鐵閘門。

竊案昨晚8時至11時之間,在鄭立慷怡保美樂園的住家發生。由於當時他與父母皆分別出席晚宴,而引來劫匪「光顧」。

住家遭入賊的鄭立慷為此而事發後即召開記者會,因治安的敗壞令他深感擔憂,而其住家也是在短短3個月內,2度進賊。

鄭立慷的住家去年11月27日,首次被匪徒「相中」。事發時父母和弟弟已熟睡,早上醒後才發現客廳、廚房和2間無人睡的房間被搜索和偷竊,蒙受幾千令吉的財物損失。

鄭立慷受訪時指出,昨晚事發時,他出席霹靂雞鴨商公會的宴會;而父親鄭國祥與母親鐘蓮珠已出門參加宴會,家里沒人。

當他晚上11時回到住家,籬笆鐵門已開。從玻璃門外看到屋內客廳一片凌亂時,才驚覺進賊。鄭立慷馬上通知父母及向警方報案,而警方則與行動黨兵如港州議員蘇建祥在15分鐘後抵達。同時,行動黨社青團霹靂州副團長張志堅稍後也到場瞭解情況和慰問。

他說,兩層樓住屋內的鐵門已被匪徒撬開。而屋內4間房間和廚房,都被搜索得一片凌亂。這4間房間里,除了他本身一間和父母一間房間以外,另兩間房都是空置。

警沒進花園巡邏

他損失了一架手機、幾瓶酒類和一些物品;而他父母除了800令吉現款外,母親損失2個分別價值4000及1000令吉的手提袋;父親則損失了1枝價值2000令吉的名貴鋼筆,該筆是他的兄弟去年送給父親的生日禮物。

他呼籲警方應該更嚴密地防止罪案發生,而不是把心機放在收集政治情報,也不應該只是呼籲人民安裝閉路電視和警鈴系統,以設法保護自身安全。

另一方面,警方已採集指紋,以便核對及鑑定竊匪身份。

怡保警區刑事警官哈菲札今午到訪鄭立慷住家後,受詢時表示,若有進展將聯絡鄭氏,同時也會將他提出警方巡邏車僅在花園外圍的巡邏,而沒轉進花園內的問題向上層反映。

鄭立慷向記者表示,滿意警方關注此案,但希望這不是因其州議員的身份,才有此特別待遇,畢竟罪案影響著很多人。

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s