2民联州议员成爆窃案受害者 推特讥或要安装防盗系统自保

虽然内政部一再宣称成功降低我国犯罪率,但两名公正党州议员却在短短一天内,相继成为爆窃案的受害者,合计损失逾1万令吉,再度拉响治安警报。

霹雳迪遮区州议员郑立糠位于怡保的住家是昨晚遭到爆窃。由于早曾发生过相似的案件,因此怀疑干案者是“专业小偷”。

同时,槟州峇都蛮州议员拉文(V Raveentharan)的服务中心则是今早被盗贼潜入,偷取了一架电脑及中央处理器。

排除偷窃案含政治动机

根据郑立糠(左图右),偷窃案应该是发生在大约昨晚8点至11点期间,当时他与家人刚好外出。

他在检查家中的财物后发现,一部电话、名牌原子笔、其母亲的两个手提袋及现款800令吉已不翼而飞,损失共约1万令吉。

“这已经是3个月内的第2宗案件,第一次是发生在去年11月27日。但这一回相对专业,搜翻了每一个房间、厨房及储存室。”

郑立糠虽好奇受害者凑巧都是民联议员,但排除偷窃行动含有政治目的,并已在案发后第一时间报警。

要取代警察自保感沮丧

无论如何,郑立糠事后在推特上向党领袖戏言说,民联议员现或要考虑在住家安装防盗与闭路电视系统。

“令人沮丧的是,我们要亲自为住家的安全着想,因为这原本应该是警察的责任。”

电脑含照片与书信档案

在槟城,拉文的助理是在今早10点抵达位于峇央峇鲁的办事处后,惊然发现该处遭受爆窃。该服务中心至今也仅启动5个月。

他们在检查案发现场后发现,服务中心的门处留下疑是被小偷撬开的痕迹。

拉文怀疑,干案者是在昨晚或前天潜入,因为没有人在周末期间返回办事处。尽管如此,服务中心在事后仍维持井井有条,似乎原封不动。

“但是,(被偷走的)电脑储存了很多照片及重要的文件档案,其中包括一些书信。”

无论如何,他们现正针对此前往附近的警局报案。

槟第二位民联议员受害

上个月,槟州公正党班台惹雅区州议员沈志勤的服务中心也继2009年间被爆窃后,再度被小偷光顾。

沈志勤指出,窃贼当时是破窗而入,偷走了其助理的一部手提电脑、两台全新的电脑屏幕,而损失约3000令吉。

随着两名党同僚也成为受害者,沈志勤也不忘质问,纳吉是否会针对内政部长及警方的关键绩效指标(KPI)不合格采取行动。

讽刺的是,槟州民联政府日前才宣称,槟州去年取得的10项第一,包括了罪案率减少27%,降幅全马居冠。

Malaysiakini

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s