种族代表思维固步自封,李文材:马华不思改革必遭唾弃

(怡保21日讯)务边国会议员李文材医生批评马华林祥才与李志亮,在民心思变的今时今日,不仅没有改变马华固步自封的种族思维,更麻木地支持马华总会长的言论,不辨黑白是非。

蔡细历较早前表示,若马华在来届大选遭受如同2008年大选的相同命运,马华中委会将慎重检讨马华在中央和州政府地位。而分别身为马华副总会长及中委的林祥才与李志亮则立即表示支持。

“有错就应该马上改正,而无需等待下一届大选。蔡细历曾解释,霹雳及森美兰州硕果仅存的马华议员受委入阁时他还不是马华总会长。那么我们欢迎现在掌管马华公会的蔡总会长,立即拨乱反正指示霹森两州的马华行政议员辞官职,以证明他们并不贪恋官职”

李文材也是霹雳人民公正党署理主席,他指出,马华公会失去华社的支持力量已是不争的事实。这可从308全国大选开始至今的十六场补选中,华裔选民的投票倾向获得证明。其中,民联更曾在武吉甘当和乌雪补选当中,在十八丁和叻思新村获得超过80%华裔选票的辉煌成绩。

但是,马华领导非但没有借镜上述选举成绩和砂州人联党惨败的教训,林祥才更仍旧以“华裔代表论” 尝试捞取支持。他声称,马华若无法得到广大华裔的委托,将影响在国阵里争取及捍卫华裔权益的条件。

李文材指出,马华虽以华社代表自许,但却无法为华社争取制度上的保障。如果马华领袖继续操弄种族情绪而不思改革,肯定会再来届大选为选民所唾弃。

李文材指出,民联所提倡的是多元和公平的理念,以落实一视同仁的政策。唯有摆脱国阵一贯的种族代表思维,马来西亚的种族关系才能走出死胡同。因此,他呼吁我国人民继续贯彻改革的精神,支持民联开创全民的新政治。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s