李文材:旺阿末公然为国阵背书,促辞选委会署理主席加入巫统

(怡保25日讯)人民公正党霹雳州署理主席李文材医生痛斥选委会署理主席拿督旺阿末以双重标准对待民联成员,成为偏袒国阵利益的工具,严重丧失了其选举委员会身份的独立自主性。

他促拿督旺阿末倘若无法厘清其个人政治倾向和身为选委会署理主席的职责,他必须立刻辞去一切选委会的职务,加入巫统延续他的政治工作,以确保选委会能够大公无私地落实自由和公正的选举。

他表示,旺阿末发表的言论再次印证选委会是一个不独立自主,甚至沦为国阵选举工具的机构。他是针对今日拿督旺阿末在马来前锋报批评民主行动党于砂拉越选举,发表种族沙文主义言论做出这样的回应。

“拿督旺阿末为国阵背书公然抨击民联成员党,但是却容许国阵人身攻击公正党州主席巴鲁比安和党领袖安华,另外他也默许国阵在选举期间采用的恐吓手段,以及纵容在喉舌报煽动和鼓吹种族极端性的言论。”

彻查纳吉“你帮我,我帮你”言论

李文材医生也是务边区国会议员,他表示,如果拿督旺阿末是专业和独立的选委会官员,他首要任务是就首相纳吉曾经发表的“你帮我,我帮你”贿票言论采取行动;甚至调查国阵在砂州选举期间及多场补选中,滥用政府资源和机关进行助选活动。

“砂州选举期间也曾爆出国阵代理人,在投票日前夕位于数个长屋以数千令吉向选民买票,为何选委会没有就该买票举动进行调查和采取行动?”

为国阵砂选举失利狡辩

他也反驳拿督旺阿末企图扭曲砂州全民求变的言论,旺阿末的言论代表他的无知,同时他也企图为国阵在砂州选举中失去人民的支持而作出的狡辩。

“砂州选举成绩显示砂州各阶层人士不分宗教、族群和年龄,已经开始大幅度转向支持民联,虽然国阵在这场选举中砸下跨亿的“选举糖果”,但是还是难阻民联胜出翻倍的议席及推至接近45%的高度支持率。”

他也指出,除了华裔选民支持率的大幅度飙升,上游乌鲁人和达雅族也同样出现支持率上升的迹象,另外年轻人也出现26%转投民联的情况。


“全民渴望改变是不争的事实,民联特别是公正党胜出克瑞安(Krian)和峇加拉兰(Ba’kelalan)议席就是最好的证明,而且根据Bridget Welsh教授的砂州选举分析,马来马兰诺族也有转向民联的迹象。”

选委会署理主席拿督旺阿末曾经出席土权组织位于世界太子贸易中心举行的首届年度大会,当天不乏多名拥有官职的人物出席该大会,其中包括贸工部副部长慕克里兹(Mukhriz Mahathir)、副财政部长拿督阿旺阿迪(Awang Adek Hussin)。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s