市长副秘书澄清九洞美露拉也两地不属马华和巫统 李文材促请怡市政厅尽速除名

公正党霹雳州署理主席李文才表示,既然马华霹雳州副主席拿督马汉顺已经澄清马华和巫统并没有在九洞美露拉也持有一块3英亩的土地,他促请怡保市政厅尽快在城市策划图内除名。

他今日在该党副主席兼迪遮州议员郑立慷、新邦波赖州议员曾敏凯,以及自己的政治秘书李家兴和郑立慷的新闻秘书李盈颖的陪同下,针对上述一事会晤怡保市长拿督罗西迪,以要求市政厅尽速在城市策划图中,把马华和巫统在九洞美露拥有土地除名。

由于当时市长正在开会中,由市长副秘书阿兹祖丁代表接见,后者向他们声称,有关土地并非由马华和巫统所拥有,而是由霹雳州经济发展机构属下子公司PCB机构所拥有。

他说,有关机构曾向马华献议有关土地,但是马华并没有接受,至于城市策划图中有关土地为何至今仍存有马华和巫统的名字,他表示纯属技术上的问题,他答应市政厅将会尽快除名。

李文材较后向记者表示,他们将会在1周内再度前来市政厅购买有关的城市策划图,以检查市政厅是否有进行除名。

他说,发展商向执政党献议土地是不恰当的行为,因这当中涉及利益的关系,况且整个交易是在不透明的情况下进行,存有舞弊的空间。

因此,他促请马汉顺公开所有给予执政党土地的交易资料,让人民了解整个献议的过程。

马汉顺失职应向人民道歉
马汉顺曾就此事指李文材的指责具诽谤性,要求李氏作出道歉,可是李氏今日不但没有道歉,还促请马汉顺就失职一事公开向人民道歉。

李文材说,他曾在马汉顺否认有关土地为马华所拥有后,要求对方执行州行政议员的职责,要求市政厅在城市策划图中除掉马华和巫统的名字,可是马氏并没有做到。

另一方面,迪遮州议员郑立慷表示,类似的案件并不是首宗发生,把土地献议给执政党是种不道德和贪污的行为。

他促请州政府停止如此做法,透明化处理土地的问题。

另外,新邦波赖州议员曾敏凯提及,除了上述2块土地外,位于吉灵当广场附近一块土地,也在城市策划图中被列为巫统所拥有。

他说,有关地段是属于非常有策略性的地点,所以他们将会进一步查明此事。

他声称,如果城市策划图中已经注明有关地段是属于有关单位,那么有关地段就是已归有关单位所拥有,并不可能说是技术上的问题。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s