李文材反对2 0%门牌税收,怡发展计划向人民开刀


(怡保5日讯)务边区国会议员李文材医生坚决反对2020年怡保发展大蓝图中建议,将怡保市门牌税收从原本的16%提高至20%,并形容这是向人民开刀并榨干人民血汗钱的做法。

他表示,人民在迎接这个通货膨胀的痛苦年代,这项措施如同在伤口上撒盐,相反地市议会必须以提高行政效率和杜绝纰漏来平衡开销;另外市议会必须提倡重点发展计划,而不是落实一些没有惠及人民的“白象计划”。

他是在日前出席人民公正党孟加兰支部举办的基础电脑班毕业证书颁发仪式后发表文告这么表示。其他出席者包括支部主席吴芎山、副主席伍从汉、青年团团长方福兴、委员黄德友、符标隆以及电脑班毕业生

他于日前经已前往怡保市议会出席由霹雳财政总监拿督嘉马鲁丁主持2020年怡保发展大蓝图第三阶段的提问及抗议环节。

“这项10年发展计划预料共耗资马币31亿令吉,虽然计划书呈现的建议足以媲美世界级城市发展计划,但是政府长期眼高手低和九流的执行管理手法,才是让人民担心的问题。”

如何解决后遗症

另外,他也表示担心第二发展区(BP 2)涵盖的地区,包括波赖、上环十八、翠林镇和昆仑喇叭,市议会到底如何应付该区人口增长和发展频密的后遗症,包括如何应付交通流动量、增建中小学校、过剩的屋业等其他让人担心的问题。

“建议筹建轻快铁计划至今仍然是个谜,这项计划原本用以解决各发展区域交通阻塞问题,但是至于计划书内并没有列明工程拨款的来源和花费、轨道征用土地计划、工程进展时间表等,让人担心该计划最后只是沦为空谈。”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s