李文材:还原513真相,列“国民团结日”

(怡保12日讯)务边区国会议员李文材医生建议列5月13日为“国民团结日”,并认为政府必须还原513事件的真相,让513事件这股白色恐怖永远消散在这片国土上。

他促政府公开所有513事件爆发前后所查禁且被列为机密的文件,包括所有情报和通讯记者的报道,因为根据2007年柯嘉逊博士采用伦敦国家档案馆解码文件所撰写的著作显示,这场所谓的“种族骚乱”其实是一场由新兴官僚资产阶级,推翻贵族政治东姑阿都拉曼所精心策划的一场政变。

“政府至今仍然没有多加阐述这事件,513这个沉重的包袱加压在人民身上长达42年之久,长期成为人民舆论的禁忌,导致513与“种族冲突”划上等号,而这种迷思更不断的注入新生代的思维中。”

他表示,513事件必须成为一个国人正面的教材,从而推动人民面对此事件的正面思考,让513成为国民团结的动力而不是阻力。

“我国作为多元种族的国家,各族人民依然跨不过513事件的迷思,各族之间仍然存在猜疑、不信任和种种标签,为513事件密件解码肯定有助于破解这障碍。”

李文材医生也是人民公正党最高理事兼霹雳州署理主席,他表示,人民对这场悲剧记忆犹新,但是如今政府却纵容以种族极端作风为号召的土权组织(PERKASA)狂肆,任由该组织散播种族仇恨情绪。

“另外,政府也放纵《前锋报》采取诽谤和煽动性的报道手法,最近就污蔑民联友党以炒作基督教国课题作为报道,企图掀起一场宗教课题和污蔑民联的风波”。

他表示,在我们为513事件无辜罹难者哀悼的同时,我们必须慎防和看清未来任何的密谋策动,时刻保持镇定和清醒的头脑,避免重蹈覆辙掉入陷阱中。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s