李文材促政府解决孟加兰交通阻塞问题


(怡保18日讯)务边区国会议员李文材医生促政府立刻着手解决孟加兰拿乞路交通阻塞问题,并要求政府立刻开始该段路段的道路提升工程,让该处居民们摆脱每日令人懊恼的交通阻塞问题。

他表示,该路段坐落在怡保发展大蓝图内的第二发展区,同时也属于发展蓝图的外环公路计划,但是目前的道路根本不能够负荷人口增长快速和发展频密的问题,市政府必须解决该处的平衡发展。

他指出,每次上班时段,从上环十八区前往拿乞的方向就必定阻塞;而在下班时段,车龙则从SPPK政府楼入口处排至万合花园入路口,另外从拿乞返回孟加兰靠近拿乞火车路的天桥也是出现车龙的热点。

“根据视察,交通阻塞问题相信是孟加兰工业区桥段和拿乞火车路天桥过于狭隘而引发。”

他是在昨日前往该处视察后发表文告表示。其他出席者包括公正党孟加兰支部主席吴芎山、妇女组主席温美乔、青年团团长方福兴、其特别助理美格、务边区回教党署理主席拉希再浓、符标隆、黄友德、张景华等党要。

李文材医生也是人民公正党霹雳州署理主席,他披露,孟加兰和上环十八无论在屋业和商业发展计划都如雨后春笋般冒起,该处附近一带布满商业区、购物区、酒店、以及临近的工业区,继金山广场和特易购商场后,全霹最大型的佳世客商场也会在明年初开始营业。

“佳世客尚未营业就出现车龙问题,而市政府较早前也曾宣布在孟加兰工业区打造霹雳州鞋城,该些计划肯定会影响该区数以万户来自孟加兰、华都亚也、上环十八、布先、拿乞等的居民。”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s