自揭百万青年集会超支2550万 青体部辩称私人赞助多数费用

首相纳吉上个月月杪在“百万青年集会”上号召青年与他一起捍卫布城,拒绝埃及百万人倒政府的事件重演。青年及体育部今日揭露,这个青年集会总花费2700万令吉,超支2550万令吉,但辩称大多数由私人界所赞助。

青体部长阿末沙比里在国会问答环节中表示,政府本来只预算150万令吉拨款,用来主办“百万青年集会”,不过最后耗费2700万令吉。

“我们总共花费了2700万令吉,其中大部分是私人界的赞助。”

没动用政府额外拨款

不过,他并没明确列出这2700万令吉中,政府总共承担了多少经费。

他今日在回答回教党主席哈迪阿旺的问题时说,该项青年集会非常成功,除了青年受益外,各大政府机构也动员出席,一起庆祝国家青年日。

“青体部使用一切现有的资源,而没有动用政府的额外拨款。”

纳吉号召捍卫布城

国家青年日落于3月15日,政府是在3月27日至29日于布城举办“百万青年集会”。纳吉当日号召青年人出来,跟他一起捍卫布城,拒绝埃及百万人聚集推翻政府的事件在大马重演。

“若你看到100万名年轻人聚集在(埃及)解放广场,他们聚集起来推翻(埃及穆巴拉克)政府。但是在这里,100万名青年今天却聚集在布城捍卫(国阵)政府。”

纳吉更向现场出席者问道,“青年们会否跟我一起捍卫布城?”而民众立即给予正面的回应。

接着,纳吉带领民众高喊三次“捍卫布城”口号。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s