郑立慷促政府公平对待州内宗教团体

(怡保17日讯)针对昆仑喇叭福德祠获批宗教地,迪遮区州议员郑立慷感到欣慰,并提醒霹雳州政府必须制度化和公平对待州内其他各族的宗教团体。

他指出,霹雳州个宗教团体都面对膜拜地点土地没有一纸保障的问题,不少团体自创办以来向州政府申请土地数十年,唯至今仍然毫无下文,而大部分的土地依然无法获得州政府承认。

“霹雳州国阵政府必须制定政策,以政策性来保障和维护各民族的宗教权益,偶尔的开明并不能够确保各民族宗教受到长期性的保障。”

也是人民公正党霹雳州副主席的他表示,其迪遮州选区内新咖啡山黄老仙师庙和佛爷庙就是活生生的例子。

郑氏也向各宗教团体的奉献精神致敬,长久以来联合各社区力量以出钱出力的方式传承民族的文化和宗教。

因此,他希望这项州政府必须配合这项传承的使命,落实保障性的政策。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s