勇于行使宪赋权利表达诉求,公正党吁踊跃参与净选盟游行

人民公正党霹雳社会关系局呼吁公众,踊跃参与由干净与公平选举联盟(简称“净选盟”)所主办的“709民主之行”游行,共同以双脚表达人民对于自由与公平选举的想望和诉求。

有关集会将于7月9日(六),下午2时举行。出席者将分别由吉隆坡崇光(Sogo)百货公司、甘榜巴鲁回教堂、吉隆坡市政厅三个集合地点,同时游行至国家皇宫向最高元首提呈选举改革备忘录。民联三党最高领袖,即安华、林吉祥和哈迪阿旺均铁定出席上述集会。

社关局主席郑立慷今日强调,和平集会的自由是世界人权宣言和马来西亚联邦宪法所保障的基本权利。因此,人民参与民主之行绝对是合法且合理的。郑氏也抨击马华扬言援引党章对付参与709民主之行的党员。

“马华的做法不仅剥夺党员的集会自由和权利,同时否定他们的自主性和思考与判断能力。马华自称民主政党,却提出这类反民主论调,实为民主之耻!”

郑立慷也是人民公正党最高理事,他炮轰有心人士尝试将净选盟的和平集会妖魔化,通过制造白色恐怖让人民止步于有关游行。根据英文《星报》的一项网上民调成绩,高达131万2917亦即99%的网民投票支持净选盟游行。因此,他坚信人民有足够的智慧明辨是非。

郑立慷呼吁人民勇于行使我国联邦宪法第十条所赋予人民的集会自由权利,一起身体力行捍卫民主并为更美好的马来西亚出一份绵力。另外,他也促请警方与主办当局合作维持交通秩序,以确保游行得以顺利进行。

净选盟由62个非政府组织所组成,向来积极在马来西亚推动选举改革。该联盟所提出的八项诉求包括全面清理选民登记册、使用不褪色墨汁、改善邮寄选票制度、至少21天的竞选期、自由和公平地使用媒体、强化公共机制、杜绝贪污滥权以及杜绝肮脏政治。

人民公正党目前正积极动员各地党员及支持者一同出席有关游行。霹雳州社关局将负责安排行程并带队由霹雳州出发前往参与,欢迎公众人士踊跃随行参与,惟交通自费。任何询问或报名,欢迎联络负责人黄诗情(012-5322152)。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s