李文材:纳吉承认国阵滥用政府机构,李文材吁勿偏袒打压709集会

(怡保27日讯)首相纳吉于日前在巫统士拉央区部代表大会致开幕词时亲口承认,国阵领导在暗地里与警方政治部和特别事务局(JASA)打关系和写报告一事。

『纳吉:我知道有些人在大选要来到时,与警方政治部和特别事务局(JASA)官员打好关系,期望他们会写一份好报告。』

人民公正党最高理事李文材医生认为,这再次印证国阵长期滥用政府机构,导致多个国家机构包括执法单位的警察部队,成为国阵不折不扣的政治迫害工具,被利用以打压敌对阵营和异议人士。李氏表示,目前国阵就『净选盟709大集会』已经启动各执法单位以镇压民众,在大集会进入倒数的时段,必定进行更多的挑畔行为,以混乱的藉口逮捕敌对阵营人士。

“国家机构如警察部队已经拐离保卫平民性命财产的使命,相反地助长国阵巫统的压迫和威吓文化,为了捍卫国阵的利益而建立蛮横的警察国。”

李文材医生也是务边区国会议员兼人民公正党霹雳州署理主席,他表示,国人必须紧记国阵在霹雳州抢夺民联政权时,同样的多次操控警察部队,包括在507州议会出动数百名警察包围及控制州议会,以不民主的的方式夺取民联的霹雳州政权。

“如今国阵同样感受到全国和全球吹起民心求变和改革的局势,首相纳吉就曾经表态,不惜以粉身碎骨来捍卫布城政权,这表示国阵必定滥用更多的政府单位,包括司法、喉舌媒体和选举委员会等,阻止中央政权转手的可能。”

“另外,在国家治安每况愈下的时刻,我们必须重新检讨警察政治部队过于庞大,以及成为国阵专有『情报员』的问题,相反地必须加强其他部门如刑事调查、商业罪案、肃毒等人力调配。”

他认为,这就是国阵53年一党独大执政的局面,导致诸多官员党政不分,盲目的遵从国阵的喝令,所以我们务必要解放国家政府机构,让它们回归其不偏不倚及独立操作的精神面貌。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s