李文材:联邦政府陷财政危机,国阵胜选必涨油价

国会反对党领袖安华在讲座会上谈笑风生,畅谈国内的政治局势。坐者左起蒙亚九、马努蒂博士、李文材医生、尤努斯州议员以及莫哈末诺。

(怡保26日讯)务边区国会议员李文材医生表示,目前国阵所掌权的联邦政府陷入史无前例财政危机,多种物品和燃料包括白糖和柴油津贴陆续被取消,造成国内百物涨价民不聊生。

李氏大胆预言,一旦国阵在第十三届全国大选中胜选,国内汽油价格肯定会继续调涨;另外国阵也必定继续主张津贴更多朋党财团包括独立发电厂,让人民的生活雪上加霜。

他反驳能源、绿色科技和水务部长拿督陈华贵公开支持及为独立发电厂辩护的言论,他认为这显示国阵没有诚意以行动保障人民的权益,反而继续让独立发电厂成为背后最大的受惠者,轻而易举地谋取暴利。

该座谈会成功吸引逾两千人的出席,将宜力福建会馆礼堂记得水泄不通。

他是在日前出席霹雳州宜力区部所举办的《拯救大马,改朝换代》讲座会后发表文告表示。该座谈会成功吸引逾两千人的热烈响应,演讲嘉宾包括国会反对党领袖安华、人民公正党霹雳州主席马努蒂博士、武吉干当区国会议员尼查、桂和园区州议员黄家和、宜力区部主席蒙亚九以及回教党前宜力国会选区候选人莫哈末诺等民联领袖。

李文材医生预言一旦国阵继续执政,国内汽油价格必定飙升。

李文材也是人民公正党霹雳州署理主席兼全国最高理事,李氏表示,这门让朋党”包赚钱”的生意只有在国阵的管理下才会发生,然而人民及后代却必须付上惨重的代价,为国阵的大财团以及朋党买单。

“联邦政府制定国能必须使用和承担所有发电厂生产的电流,包括50%过剩的电流;同时也制定国油必须以低于国际市价,出售天然气给独立发电厂。”

他表示,根据首相署表现管理及传递单位(PEMANDU)分析,贪污舞弊导致联邦政府每年面对至少马币280亿的经济亏损,相比用于人民身上的津贴,包括汽油、柴油、天然气、白糖等物品根本微不足道。

他吁请人民必须把握来届大选的关键机会,确保国阵和朋党的经济垄断以及贪污滥权作风在这篇国土上永远消失,让人民决定自己未来的生活可以过得更好。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s