叶逸堂:打巴国州席非国阵堡垒,关键选举改朝换代

(打巴28日讯)人民公正党打巴区部署理主席拿督叶逸堂医生表示,打巴一国两州议席并非国阵的囊中物也不是国阵的堡垒区,所以期盼民众在关键的来届大选,作出改朝换代的决定,推动国家两线制的诞生。

他指出,反对党在308大选前就曾在这个选区获得人民的委托,当时反对党的强人包括元老罗意美和伊布拉欣辛格(Ibrahim Singeh)就曾出任为当地的国州议员;而如今结合三党的人民联盟诞生,肯定能够在这个选区掀开历史的新页。

“砂州选举凸显各民心求变剧增,就算隐居在深山的土著也就自身的习俗地和权益问题,突破性地给予人民公正党委托,彻底粉碎了东马为国阵堡垒的说法。”

他呼吁霹雳州子民必须以选票传达不满国阵夺权的讯息,同时选民须紧记腰斩新村永久地契政策的做法,只有国内政局两线制的促成,人民才能够成为最大的受惠者。

他是在日前出席于打巴金榜彭亨新村举办的《拯救大马,改朝换代》讲座后发表文告这么表示。

其他演讲嘉宾包括人民公正党全国副主席苏仁登律师、最高理事兼雪州行政议员黄洁冰、务边区国会议员李文材医生、霹雳州主席马努蒂博士、森美兰朱湖区州议员蔡同财以及人民公正党霹雳副秘书陈家兴等民联领袖。

李文材:”不入阁”反映参政只为当官

另外,李文材医生则批评马华总会长蔡细历”不入阁”的言论,这番言论反映出马华参政只为当官的事实,所以往往在关键课题如奖学金和华教事件的爆发,马华高层只能够静若寒蝉,不能提出任何制度性的改革方案。

“如果『不入阁』言论属实和有诚意,马汉顺必须立刻辞去行政议员职位,因为他是通过夺权的方式当官,并不是真正受到全霹雳州子民的委托。”

他认为,尽管马华在308大选中遭受重挫,但是林冠英领导的槟州和丹斯里卡立领导的雪州,不论政府资源管理或外资都比前朝政府来的更加出色,所以我们不必担心『不入阁』的威胁。

黄洁冰:『雪州经济人民化』落实人民化土地政策

黄洁冰则指出,民联主张的的橙皮书治国理念,在民联执政州属已经逐步落实,就好如民联在雪州所推动的『雪州经济人民化』概念,特别是人民化的土地和免费水供的政策等。

“雪州推行首开先河的土地政策,雪州子民只要在申请延长家用土地地契时,以马币一千的统一优惠价格就能办妥,而该申请费用只是一次性的缴费,从中大幅度的解决村民无法承担昂贵地价的问题。”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s