身穿净选盟黄衣派发国旗 郑立慷梁美明等14人被捕


净选盟大集会临近,警方扩大逮捕行动。人民公正党籍霹雳州迪遮区州议员郑立慷、民主行动党籍霹雳州也郎区州议员梁美明等14人因身穿净选盟黄衣派国旗,今早在霹雳和丰被捕。
郑立慷、梁美明、霹雳人民公正党副秘书陈家兴等11人今早在霹雳和风大巴刹派国旗,并声援被捕的社会主义党籍霹雳州和丰国会议员杰亚古玛(Jeyakumar Devaraj),结果于早上9时15分被警方逮捕,并带往和丰警察局。

郑立慷告诉《独立新闻在线》,在早上9时15分,和丰副警区主任恩尼斯助理警监(DSP Ernest)带领警员要抢他们的布条,他们不从;警员又再指示他们停止分派国旗,他们也不从,警察就将他们一行11人逮捕,后来再逮捕三人,共14人。

今早身穿黄色衣服,上面印着“前往国家王宫”的郑立慷说,他曾询问警员,穿黄衣和分派国旗是否违法,警员回答不违法,但坚称他们的做法在煽动人民去出席净选盟709集会。

他们如今被带到和丰警局,仍在等待,目前尚不知道警方会以什么罪名调查他们。

梁美明则透露,他们派国旗是为了展示爱国精神,未料却遭警方逮捕。

另外,根据人民公正党峇都区国会议员蔡添强,一名士拉央区回教党党员阿兹里(Azri Ahmad)因售卖净选盟T恤,而在今早凌晨2时在其住家被逮捕,如今仍在警方的扣留中。

上周六逮捕社会主义党员

警方在上周六于北马威省甲抛峇底(Kepala Batas)截停了社会主义党党员的巴士,并逮捕了杰亚古玛等31人, 其中一名未成年者较后获释。

警方在巴士上搜到印有马来亚共产党领袖肖像的T恤,并以此宣称社会主义党要复辟共产主义。被捕者保持缄默,警方为了让他们说话,而以向元首宣战罪名,向推事申请延长扣留七天。民间组织和在野党领袖纷纷抨击警方,并促警方立即释放上述30人。 【点击:警方未给杰亚古玛服心脏病药 社会主义党员争取下送院就医】

7月9日净选盟大集会临近,警方继续收窄集会与言论自由,干扰净选盟的活动,并逮捕身穿黄衣者。

全国各地的警方已开始传召参与不同活动的党团人士到警局录口供,这些被传召的人都与净选盟有关。

净选盟主席安碧嘉(Ambiga Sreenevasan)、国家马来文学家沙末赛益(A.Samad Said) 、国会在野党领袖兼人民公正党实权领袖安华、公正党副主席努鲁依莎(Nurul Izzah)、苏仁德兰(N.Surendran)、首邦区国会议员西华拉沙(Sivarasa Rasiah),以及”捍卫自由律师团”(Lawyers for Liberty)法蒂亚(Fadiah Nadwa Fikri) 均已遭警方传召。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s