李文材:落实选举改革诉求,释放政治扣留者


(怡保6日讯)针对净选盟709大集会移师到体育馆举行,人民公正党最高理事李文材医生对此保持开放的态度,但是条件是国阵政府必须确保落实净选盟所提出的选举制度改革诉求。

另外,他也要求国阵政府必须立刻无条件释放所有的政治扣留者,包括立刻释放在紧急法令下被扣留的和丰区国会议员再也古玛等六人,同时撤销他们的控状,停止所有无谓的政治镇压、恐吓和逮捕的行动。

李文材医生也是务边区国会议员,他敦促国阵政府必须遵从最高元首的叮嘱,确保尊重联邦宪法赋予人民的集会、言论和穿着自由,不能够自行制定一套打压敌对党的法律,导致人民对执法和司法单位失去信心,甚至成为国际的笑柄。

“选举委员会必须在来届大选采用不褪色墨汁措施,不能重复2008年选举出尔反尔的行为,最后关头突然取消该措施。”

他是在今日身穿”国阵,肮脏53年”(BN KOTOR 53
tahun)黄衣,在霹雳昆仑喇叭新村巴刹分发传单后发表文告这么表示。联通出席者包括新邦波赖区州议员曾敏凯、人民公正党青年团副秘书林汉权和中委黄诗情、霹雳州秘书阿努亚和副秘书陈家兴、霹雳州妇女组主席法玛华蒂等领袖。

值得一提的是,上个星期李文材医生和曾敏凯等四人就在此处因为身穿黄衣被捕,但是今天村民却给予高度的赞扬及支持。另外,李氏从被捕当天起开始身穿黄衣至今已第六天。

在这个穿黄衣派传单行动中并没有受到警方的干扰,唯在活动结束后才有四名警方前来问话,最后警方并没有采取任何行动。

曾敏凯:人民力量获胜

另一方面,新邦波赖区州议员曾敏凯则认为,这是一场人民力量获胜的改革运动,它成功让人民相信个人所带来的改革力量,国家制度改革和两线制的诞生,根本不是天方夜谭。

他表示,国阵政府必须正视人民的声音,虽然这次人民选择以折中的方案进行该集会,但是人民起义依然在备战的状态,只要国阵依然治国无方和维持贪污滥权之举,人民起义必定会再次崛起。

“国阵政府在这次如临大敌的镇压行动中,也凸显他们手忙脚乱而闹出的笑话,其中希山慕丁命令的『扫黄行动』和『净选盟非法』的做法,更显示国阵滥用政府机关,导致政府机构无法维持专业的操作和其独立性。”

曾敏凯也是人民公正党青年团全国副团长,他呼吁全国子民务必在709当天响应身穿黄衣运动,不管出席这场大集会身或身在何处,穿黄衣的行动来支持这项改革运动,以展示人民要改变的力量。

另外,曾氏也呼吁人民每天晚上八时至九时,可以携带蜡烛到武吉阿曼警察总部,声援在紧急法令下被捕的六名社会主义党领袖。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s