蔡细厉廖中莱故意扭曲事实,李文材抨马华诚信荡然无存

(怡保13日讯)人民公正党务边区国会议员李文材医生非议马华公会蔡细历及廖中莱,选择忽视民众所提供有关净选盟集会的证据,包庇警方在同善医院范围使用暴力。

他指出,马华最高领袖甘为巫统打压人民和平游行的暴行背书,已进一步使马华公会诚信荡然无存,其不知悔改的惯性做法只是印证马华是不折不扣的应声虫。

日前,马华总会长蔡细历及署理总会长兼卫生部长廖中莱先后力撑,警方并没有在净选盟“民主之行”游行中向同善医院发射催泪弹与水炮。针对集会出席者所提供的现场照片和短片证据,两者更分别以“拍摄角度”,和“可能催泪弹的烟雾被风吹向医院的方向”来为镇暴队解围。

李文材也是人民公正党霹雳州署理主席。他指出,当天在同善医院现场的集会出席者的许多照片与短片,均清楚显示警方在上周六曾向同善医院发射催泪弹与水炮。另外,律师公会针对净选盟709大集会所作的观察报告也已证实警方的水炮及催泪弹确曾射入医院范围内。

李氏表示,在资讯时代的现今社会,执政当局已无法打压和抑制人民获知真相的权利。任何尝试欺瞒人民,掩盖真相的做法,只会换得被人民唾弃的下场。

“马华公会不仅未能与民同在争取选举改革,同时更纵容警队在集会中向医院不当使用暴力。马华必须体现身为从政者的良知,客观和公平地对待各造所提出论述和证据。

李文材促请蔡细历及廖中莱立即收回扭曲事实的言论,并且向净选盟游行的全体出席者道歉。他们也必须彻查警方在游行中使用不当武力的行为,并且确保始作俑者负上责任。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s