务边农业终站 国阵政府另一白象计划

务边区国会议员李文材医生抨击国阵政府又建立一项白象计划,位于务边的国家综合农业终站(Terminal Agribisnes Negara简称TEMAN)在没有周详的计划下,如今沦为没人问津的空城。

他表示,该座农业终站启用于2010年7月,在耗资了1亿3千万令吉完成这项工程,但是如今却未能带来任何商机和就业机会,相反地许多商家在短时间内面对生意惨淡,被逼结束营业。

李文材医生日前连同迪遮区州议员郑立慷等人前往农业终站巡视时,发现该处各个摊位都是冷冷清清不见人潮,而且站内多个摊位空置已久。

李文材认为,农业终站的建筑设计不当和地理位置问题,都是无法吸引顾客的原因。

也是人民公正党霹雳州署理主席的李文材医生,他也指出,在访问部分顾客时发现批发市场不集中的问题,顾客们被逼从蔬果市场徒步走到肉类市场,其中必须途径大概2个大停车场的距离,造成诸多不便。

“一些贩商申诉每天的营业额不超过十令吉,造成业者无法承担亏损而被逼选择结业。”

李氏表示,该终站原本是为了收集、分布及包装农产品而设立,也是联系农产品生产商与销售商的中介,但是农业终站启用至今已经一年,却发挥不出一站式农业终站的角色,反而营业的店铺相比去年更寥寥无几。

因此,李文材医生希望政府必须正视这项问题,着手改善农业终站所面对的问题,否则百姓将会成为白象计划底下的牺牲品。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s